Ехали на тройке с бубенцами...

Едем домой, уже в Монтане. Я очень не хотела ехать обратно на машине по декабрьским дорогам Юты, Айдахо и Монтаны, но М. уперся рогом и у меня не было сил его переубеждать. Я хотела, как нормальные люди, вернуться домой на самолете, но он не захотел оставлять свою горячо обожаемую машину в Аризоне на два месяца без присмотра. До этого другие машины он там запросто бросал, а эту нет. Ну что поделаешь, любофф.

Пока ничего примечательного не произошло кроме того что я упала в даунтане Provo, Utah. Не знаю как на востоке США, но на западе улицы практически не освещаются вечером. Либо фонарей нет вообще, либо они горят очень тускло. Почему?Collapse )

Про сахар

Увидела в жж пост про сахарную зависимость и решила про свой опыт написать.

Вкратце, сахар я не ем ни в каком виде. Не добавляю в кофе/ чай, не ем выпечку, не ем сладкие фрукты. Уже больше года. Исключение составляет следующее:

- сушеные финики( не больше 2-х в день, два -три раз в неделю)
- малина и черника, каждый день
- мед в маффинах, которые я делаю сама, не чаще одного раза в два- три месяца
- зеленые яблоки, которые сладкими назвать очень сложно
- персики, в сезон могу добавить в салат(сезон обычно очень короткий - пару недель)

Это весь список. Зависимость от сахара и пироженок у меня была огромная. Вы бы видели что я творила. Мой путь домой на бывшей работе лежал через кондитерскую (она была в одном из зданий кампуса) и покупала я там все коробками, на один вечер, себя жалела после тяжелого трудового дня. Как я до пятисот килограмм не разжирела не знаю, наверно стресс все сжигал.Collapse )

Про украденные деньги, Черную Пятницу и свитер в морозилке

Да, у меня украли деньги, с кредитной карты. Это не первая такая кража в моей жизни, но показалась она мне немного странной. Все предыдущие кражи ловились самим банком, но не эта. Началось все с того что на моем банковском стэйтменте, который я проверяю каждый день, стали появляться какие- то непонятные charges от Apple Itunes, небольшие суммы, пару дней подряд. Сначала я как- то не всполошилась, подумала может М. что-то купил. Но через несколько дней, когда общая сумма дошла до $70, стало ясно, что это не М., а какой- то неизвестный мне любитель Itunes.

Позвонила в банк, там посоветовали сначала обратиться в Apple, а потом уже к ним. Позвонила Apple, они довольно быстро поковырялись в своей системе и нашли, что моей картой пользуется другой Apple ID. Удивились как такое может быть, карту мою на чужом Apple ID заблокировали, деньги вернули. Все это выглядело как какое- то недоразумение, меня уверили что moving forward все будет ОК. У меня мысль была эту карту заблокировать в банке и получить новую, но случилось это происшествие за день до нашего отъезда в Штаты, так что времени просто не было и с картой я ничего не сделала.

А зря.Collapse )

Про плиту, дождь и короткие трусы

Так, окна мы поменяли, и раз пошла такая пьянка, поменяли и кухонную технику. Старая нам досталась вместе с квартирой. Если кто не знает, квартиры и дома в Сев.Америке обычно продают со всей техникой. Сначала нам нужна была только посудомоечная машина, но потом мы вошли в раж и купили еще и холодильник, плиту и микроволновку. Предыдущая плита была не очень старая, но сама себя не чистила. Пару раз я корячилась, пытаясь отдраить духовку вручную, но результат был не очень. "На улице 21 век, плиты должны сами себя отмывать",- подумала я и купила новую.

У нас уже третий день идут ливневые дожди, в новостях сказали, что дождя здесь не было 54 дня. Местные радуются, а мне уже невмоготу на эти тучи и серость смотреть. Я вот не представляю как люди месяцами без солнца живут, например, в Сиэтле или Ванкувере. Мне кажется это очень плохо на мозги влияет, хотя допускаю, что все люди разные, может кому- нибудь и по душе.

М. и я ходим в фитнес- клуб( gym) как на работу, практически каждый день. Я занимаюсь йогой, энергично хожу на беговой дорожке, подтанцовывая под латинские ритмы, занимаюсь на тренажерах и с гантелями. Быстрее всего на силовые упражнения откликнулись почему- то руки. Через неделю силовых занятий руки внезапно довольно сильно покрепчали. Удивительно.

В клубе очень интересно наблюдать за людьми, такой gym people watching.
Помимо обычных завсегдатаев, молодых качков обоих полов, есть очень интересные экземпляры.Collapse )

Про текущий момент, окна, простуду и бандитов

Сегодня нам устанавливают новые окна в квартире в Скоттсдэйле, сидим ждём работников. Надеюсь сделают все за один день, как обещали. День будет трудным. Работа еще не началась, а мы с М. уже из-за этих окон разругались в пух и прах, ох.

Я опять болею, то ли простудой, то ли какой-то похожей заразой. Кашель и саднящее горло уже неделю, началось еще в Юте, а расцвело в Аризоне. Я вот в болезни связанные со «сменой климата» никогда не верила, но тут начинают закрадываться сомнения. В Аризоне и Калифорнии есть ещё очень плохая болезнь, называется долинная лихорадка ( valley fever), это когда грибок проникает в легкие и там разрастается. Подумала, может у меня она, посмотрела симптомы, но вроде бы нет, тьфу-тьфу-тьфу.

На улица погода чудесная, то что мы называем летом, но я в кашле и тоске от того, что ничего не могу делать, нет сил. Записала нас в фитнес центр, разработала интенсивную программу практически ежедневных физических нагрузок, но пока лежу на диване пластом. Один раз сыграли в гольф, я чуть не сдохла к 18-ой лунке.

Могла бы хотя бы над свои семинаром работать, но тоже нет. От тоски совершенно нет вдохновения. Лежу на диване, покупаю всякую ерунду на Амазоне и смотрю местные аризонские новости. Здесь на днях случилось страшное преступление, точнее не здесь, а в Мексике, но рядом с границей. Collapse )

Про вино в пустыне

Вчера относительно быстро и без приключений доехали до Скоттсдэйла. Ехали через Лас Вегас, который был весь в смоге, наверно от пожаров в Калифорнии.



Традиционно поужинали в Flower Child, еще один ресторан- кафетерий здоровой пищи, который я обожаю. Я выпила два бокала Pino Grigio за завершение удачного марш- броска на юг и сегодня проснулась с чудовищной головной болью. Вчера я забыла про свое правило, что в пустыне любой алкоголь, а особенно вино, нужно запивать огромным количеством воды, иначе похмельный синдром гарантирован даже от небольшого количества выпитого. Сейчас влажность здесь всего 13 % и организм и без алкоголя очень быстро обезвоживается, а с алкоголем и подавно. В Калгари я обычно выпиваю 8 стаканов воды, здесь думаю увеличить свою норму на 50%, до 12, посмотрим что получится.

Переоделась в джинсы с дырками, к шортам в ноябре я пока психологически не готова, хотя сегодня обещают +29 C! Может быть решусь завтра. На сегодня в планах - масштабная закупка еды!

Collapse )

На юг, день второй

Сегодня весь день ехали со спутниковым радио, "70s on 7", под такие шедевры диско как I Will Survive and Hot Stuff. Было весело!

До Солт Лейка температура воздуха держалась в районе -10 C, в Солт Лейке потеплело до +5, а Сейнт Джордж встретил практически тропическими + 15. То ли еще будет, завтра в Скоттсдэйле + 27 и солнце !!!!!

Самые приятные воспоминания дня связаны [естественно] с едой. С моей зожешной диетой найти что- нибудь съедобное рядом с хайвейем трудно, но сегодня мне несказанно повезло в Provo, Utah. Совершенно обалденное farm-to-table кафе- кафетерий Good Thyme Eatery, всего в пяти минутах от хайвейя. Ланч удался!

Будете в Юте - заезжайте, вкусно и полезно!

Я в Юте, рядом с туалетом конечно, где же ещё :-) И Hot Stuff для поднятия настроения!

Collapse )

На юг, день первый

Вчера проехали первые 800 км от Калгари до Dillon, Montana. Первый раз ехали по зимней дороге в Монтане, хотя зима официально еще и не наступила. Горы и поля покрыты снегом, красиво. Перед выездом проверили состояние дорог - все выглядело отлично, но как обычно, зимние дорожные условия меняются быстро. В некоторых местах был drifting snow, это когда сильный ветер несет снег с обочин на хайвей и хайвей заметает снегом. Было не очень приятно, но проехали. У нас новая машина для таких дорог и путешествий - Subaru Outback с отличными all-weather шинами, очень надеемся, что не подведет. Collapse )

Про то как оставаться молодым

Привет-привет, давно не виделись!

Что-то дел столько навалилось, что даже в жж написать некогда. Готовимся к шестинедельной поездке в Аризону плюс соушл лайф плюс моя работа над собственным семинаром про счастливую пенсию ( нет, я эту идею не забросила, а наоборот активно продолжаю изучать тему).

Прочитала очень полезную и для семинара и для себя книгу Younger Next Year. Ну что могу вам сказать, всем немедленно в спортзал! Книга обьясняет с научной точки зрения, что происходит с организмом после 30 и почему без ежедневных интенсивных занятий спортом не обойтись, если хочешь иметь более- менее приличный вид после 50 и сносную, не в кресле-качалке, активную старость.

Заниматься нужно много, а не то, что сейчас врачи рекомендуют(20 мин три раза в неделю). Это они от безнадежности, потому что людей вообще невозможно поднять с дивана и просят хоть что-то делать.

На самом деле, Collapse )