?

Log in

No account? Create an account

Ура, жара!

Мы в Аризоне, в горячем Скоттсдэйле! Здесь обалденно пахнет знойным пыльным летом, к которому я привыкла в далеком поволжском детстве, и в ближайшие дни будет не меньше +36.

Планов никаких особых нет - полежать у бассейна, поиграть в гольф, попытаться найти цветущие гигантские кактусы, сходить на Clairvoyants ( это шоу такое из America's Got Talent) и опять в путь-дорогу.

Завтра схожу на йогу. Студия, в которую я ходила всю зиму и с которой у меня связаны самые теплые воспоминания, закрывается и завтра будет последний день. Ребекка, инструктор от Бога ( или Будды ), решила переключиться на частные уроки и получить Мастера по Психологии, поэтому студию закрывает. Жаль конечно, еще одна глава в моей книге закончена. Read more...Collapse )
Что-то у нас в последнюю( как это слово пишется, аааа!!!) пару недель жизнь кипит, аж на йогу некогда сходить 😜. Продаем-покупаем машины, ходим на званые ужины, умные лекции, и даже пару раз играли в гольф, в перерывах между дождем и снегом.

Я отбелила себе зубы и пила полутеплый кофе через трубочку целых три дня. Фу, но куда деваться, красота требует жертв.

К нам в Калгари приезжал клевый британский физик Brian Cox, билеты на него были распроданы за один день. Read more...Collapse )

Tags:

Про дом, работу и еду

Для меня одна из самых раздражающих "прелестей" владения домом - это то, что в нем часто что- то ломается и нужно постоянно вкладывать деньги в ремонт или maintenance. Мы как вернулись из Аризоны, всего лишь месяц назад, уже успели отремонтировать камин, проинспектировать и заменить насос в бейсменте и купить новые фильтры для системы очистки воды. А несколько дней назад у нас сломалась посудомоечная машина. Я не знаю как там наши деды без посудомойки управлялись, но я уже заколебалась эту посуду мыть и сушить, мыть и сушить, ох. Сидим и ждем какую- то деталь, и сил у меня больше нет. Проблемы первого мира, да. Иногда мне хочется продать все к чертовой матери, снимать квартиру, ездить на Uber/ Car2Go, тратить деньги только на удовольствия, ну как миллениалс, но ментальность не позволяет.

Последние две недели думаю о работе, после того как моя бывшая работа предложила мне вернуться, на короткий контракт, с гибким графиком, блаблабла. Отказалась, может быть зря, не знаю. Read more...Collapse )

И снова ЧтоГдеКогда

Несколько дней назад купила себе тюльпаны, вот они красавцы.



Внимание вопрос! Почему я поставила тюльпаны в две вазы?

Ответ:Read more...Collapse )
Сегодня вы о мне узнаете много интересного... maybe... хаха.

Сделала себе анализ ДНК, на происхождение и предрасположенность к некоторым болезням. Сегодня получила результаты. Медицинская часть теста оказалась очень слаба, генетический анализ по-прежнему находится в зачаточном состоянии. Можно даже сказать, что я пожалела потраченные $250 CAD. Почти ничего интересного, кроме того, что у меня нет предрасположенности к Альцгеймеру. Но я, честно говоря, и не переживала.

Самый интересный результат это то, что у меня, оказывается, есть генетическая склонность к полноте и я при своем росте и возрасте должна весить 80 кг !!!!! Обалдеть, я считаю. Я тяжелее 64 кг никогда в своей жизни не была. А сейчас у меня с моей противовоспалительной диетой вес 57 кг, при росте 175 см. В общем, тем кто верит, что генетику можно поправить образом жизни, пожалуйста, доказательство на лицо, то есть на лице, то есть на бедрах.

С происхождением моим тоже ничего уж такого earthshaking.Read more...Collapse )

Tags:

Китайская сушилка

Сегодня ходила на суши с подругами с бывшей работы, трое из нас четырех уволились практически одновременно больше года назад. И вот, под обсуждения того как без нас бывшая работа просто загибается, я выпила приблизительно три литра зеленого чая.

Спать я сегодня вряд ли буду, поэтому решила написать пост про мою новую игрушку - кухонный dehydrator. Это такая сушилка для фруктов и овощей, я же купила его чтобы гранолу делать. У меня много свободного времени, да. Вообще я очень люблю глютен- фри гранолу из Costco, но в ней много сахара, поэтому решила сделать себе такую же, но без сахара. Потому что я теперь начинающая Martha Stewart.

Сушилку купила на Амазоне за $80. Отзывы о ней были хорошие, но мама дорогая, когда я прочитала инструкцию по эксплуатации, поняла, что купила я себе глубоко китайский аппаратус . В ней были такие перлы с китайского на английский, что очень хотелось смеяться, но было не до смеха. В одном месте было написано так : "Когда сушилка загорится, положите на нее мокрое полотенце". Не "если загорится" , а "когда загорится". То есть загорится по-любому. Теперь я боюсь этот аппаратус ночью без присмотра оставлять, от греха подальше, хотя сушить удобнее всего overnight, то есть ночью. Еще эта сушилка гудит как закипающий чайник, что сводит с ума М., потому что он этот чайник постоянно ищет.Read more...Collapse )

Шакшука для веганов

К нам на пару дней приехали в гости веганы. Для тех кто не знает, веганы - это люди, которые не едят продукты животного происхождения ( мясо, яйца, сыр, молочные продукты). Перед приездом я немного нервничала, что мне их нечем будет кормить, но все идет просто прекрасно. Как оказалось, моя и их диета во многом совпадает, за исключением мяса. Я ем мясо, хотя мясо не люблю и с удовольствием бы от него оказалось. Но если мне исключить еще и мясо, то я наверно протяну ноги, потому что углеводы я тоже почти не ем. Read more...Collapse )

День Космонавтики

Вчера с друзьями отмечали наше возвращение в Калгари и заодно День Космонавтики. Я приготовила ужин, все здоровое- прездоровое, включая десерт. Всем все очень понравилось, ели, нахваливали и даже добавки просили. Подруга сказала, что вот просто чувствует как здоровье разливается по венам, хаха. Я довольная как слон.

После ужина решили перейти на водка шотс, чтобы уж совсем-то не быть health freaks и сбалансировать супер-здоровую еду не совсем здоровой водкой. Мне, как русской, предоставили почетное право говорить тосты в честь Дня Космонавтики. Я к делу отнеслась ответственно. Read more...Collapse )

Tags:

Вернулись

Ну все, мы вернулись в Канаду. Я забаррикадировалась в спальне, строчу этот пост. В общем, такие перемены стран и климатов очень тяжело даются. Ругались с М. сегодня сто пятьдесят раз. Он в депрессии от возвращения( хз почему) , я в депрессии от его поведения. Хорошо, что теперь дом относительно большой, три уровня, можно не встречаться, ну если только на кухне.

Холодно, +7 сегодня, завтра прогноз показывает снег. Уезжали из +34. Город выглядит ужасно грязным после зимы. Весенняя уборка уже началась, но результаты пока не заметны. Read more...Collapse )

Tags:

Ленивый день

Как же в Скоттсдэйле сейчас хорошо! + 28 +30, лето, шорты, все цветет. Даже уезжать не хочется. Сегодня с утра М. пошел на урок по гольфу, а я на шоппинг - Nordstrom Rack, Saks off 5th, вот эти все злачные места шопоголиков. Намеряла кучу всего, включая платья для свадьбы родственников в августе, но почти ничего не купила. Почему? Потому что мне ничего не надо ... да и это не первый мой забег по магазинам здесь. В прошлые разы я себя особо не сдерживала 😳 Купила только две вещи:Read more...Collapse )

Profile

margot_yyc
margot_yyc

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose