margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Categories:

Хроники пикирующего канадского гуся

[Нет, Фрэнк, это не «Животные»]

Что у нас новенького, в нашем дурдомчике. Если кратко, то рестораны( кроме патио) и спортзалы опять закрыли, третья волна британского пришла. По всей Канаде народ как ненормальный сметает туалетную бумагу недвижимость, во многих городах по бешеным ценам. В Калгари бешеных цен нет, но дома продаются очень быстро. Все удивляются, что с недвижимостью творится что-то невероятное, хотя если хорошо присмотреться, то все логично. Если вы не потеряли работу и просидели весь год дома без развлечений ( путешествия, рестораны, концерты и т.п. ), то у вас должна скопиться приличная сумма денег. И ее можно вложить в недвижимость.

А куда еще? Можно еще машину купить, но покупками машин занимаются в основном подростки и работающие пенсионеры, которым правительство весь год бездумно платило пособие только потому, что они где-то там пару часов в неделю до ковида работали. Основная прослойка населения рванула в недвижимость - либо основная, либо загородная вторая. К тому же, заемные деньги дешевые, процент по ипотеке низкий. Так что, все логично. Закончится ли вся эта вакханалия медным тазом - кто ж знает, вариантов развития событий много. От лопания пузыря до гиперинфляции и даже до отмены частной собственности ( заговорщицкое Build Back Better не будем забывать 😜).

Мы же деньги тратим не на недвижимость, а на еду. Think small, not big :-)
Я готовлю все меньше и меньше, потому что за год эта вся готовка сидит уже в печенках. И не то что мы до ковида каждый день ходили по ресторанам, скорее даже нет, но все равно было какое- то разнообразие. Теперь мы часто заказываем еду в catering. Это не совсем даже catering, а "домашняя" еда" на вынос. У них новое меню каждую неделю, свежая еда с пылу - с жару каждый вечер, продукты высокого качества и дорого. Мы когда работали, паслись там четыре дня в неделю, потом на долгое время перестали, и вот снова вернулись. Бизнес, кстати, отличный. Не смотря на дороговизну, практически все приготовленное распродается каждый вечер, к закрытию лучше не приходить, потому что можно остаться без ужина. By the way, я перешла на минимальный уровень моей диеты, не ем только глютен и сахар, жить стало проще - жить стало веселей!

Вот их меню на следующую неделю, вторник и четверг мммммм 😊
Обратите внимание на пятницу, целая курица -$60 CAD ( $50 USD). Это очень дорого, в других местах можно купить в три раза дешевле. НО эта золотая курица у них каждую пятницу уже на протяжении многих лет и видимо очень популярна.




Tags: Жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Результат получен!

    Поздним вечером во вторник поехали тестироваться на ковид, на другой конец города, потому что рядом с домом до среды "талончиков" не было. Это было…

  • Одежда для гольфа

    Что я купила для нового сезона Белые штаны и непромокаемая куртка из Golftown. У штанов чудесное имя Skinnylicious. Белые штаны пачкаются быстро на…

  • Рогов

    Я тоже теперь смотрю Рогова! Просто запоем, хотя его наряды для участниц программы в 90 % случаев мне не нравятся, зато нравится сам Рогов, его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments