margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Categories:

Про Японских Женщин

Японские женщины конечно же красотки - миниатюрные, раскосые и ухоженные. Многие выглядят как куклы, хорошенькие до умиления. 

Внешности уделяется огромное внимание. В общественном транспорте в порядке вещей достать пудреницу и рисовать глаза и прочие части лица. К женским туалетам в метро пристроены специальные комнаты, которые в час-пик забиты прихорашивающимися японками. После Канады мне конечно это все в диковинку. В Канаде красятся только раз в год - на рождественскую вечеринку на работе, в остальное время по рабоче-крестьянски сияют природной красотой. Сознаюсь, я и сама особо не напрягаюсь, ресницы накрасила - и красавишна. Однако после трех дней в Японии мне стало стыдно за свой внешний вид. Поскребла я по сусекам своей скромной косметички и нашла таки ББ-крем, которым и стала мазаться. Ну чтобы из толпы не выделяться.

У японок в моде полудетские рюшечки, пумпончики, носочки, воланчики и заколочки. Даже в престарелом возрасте. Модно выглядеть мило, по-японски "кавайи". Походка должна быть семенящей, а голос пискляво-детским. Я сначала даже подумала что у них такие писклявые голоса от природы, но потом знающие люди объяснили, что это модно так разговаривать. 

Вот неравнодушна я к моде, мне тоже захотелось воланчиков и рюшечек. И да, я со своими 175 см рискнула пойти на шоппинг в Японии. Для справки, 175 см - это рост крупного японского мужчины. Но я решила, что брюки я покупать не буду, а в топы я как-нибудь кряхтя влезу.

Шоппинг оказался очень любопытным. Как оказалось, магазины разнообразием размеров не отличаются. Например, весь ассортимент одного магазина был представлен 2-ым размером. Нет ни больше и ни меньше. Может я конечно что-то не так поняла, но когда я спросила про больший размер, продавщица округлила от испуга глаза  и неистово замотала головой. 

Слава богу, для бегемотов в других магазинах был 3-ий размер, поэтому пару симпатичных вещей я себе купила. 

В примерочной случился небольшой конфуз. Я уже готова была задернуть шторку, когда продавщица достала откуда-то странный  мешок и напялила его себе на голову. Выглядела она как жертва талибана. Я на пару секунд застыла в ужасе, не зная как на это реагировать. Она тут же сняла мешок и дала его мне, жестами показывая что он для меня, лицо завесить. Тут до меня дошло, что японки настолько наштукатуренные, что им приходится вот с такими мешками одежду мерить, чтобы не испачкать. 

Ну и в заключение про гендерный вопрос. Японки обычно работают только до замужества. Поскольку работают японцы много, молодые девушки мечтают выйти замуж чтобы отдохнуть. В замужестве японки полностью распоряжаются деньгами. То есть муж пашет по 10-11 часов на работе, а все заработанные деньги отдает жене. Мужу выдается небольшая сумма на карманные расходы. В одном из ресторанов модного магазина Isetan мы наблюдали картину как группа молодых женщин распивала шампанское в 11ч утра. Наверно отмечали получку мужа. Life is beautiful, если ты японская домохозяйка 🤗

Фотографии японок не прилагаю, поскольку не умею я камерой людям в лицо тыкать. Но вот не менее интересное фото японского девушки-робота в магазине. 
Tags: Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про прививки

    У нас тут( в Калгари) в связи с с глобальным потеплением климата минус 12 с утра и по пояс снега, так что замерзаем, друзья. Я знаю, я знаю, теперь…

  • Про французские дороги, туалеты и шоколад

    Ну вот и все, наше французское путешествие почти закончилось. Сегодня спим в аэропорту Шарля де Голля, а завтра домой в Канаду. После нашего…

  • Нормандия

    Мы уже в Нормандии, на кулинарном туре. Ох, надеюсь дожить до конца недели! Кальвадос, вино и сайдер льются рекой. Сыр, крем фреш и французское…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments