margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Про Самую Цивилизованную Страну

Вау-вау-вау , так можно коротко описать мои впечатления после первых трех дней в Японии. Я в восторге, я влюблена, я очарована.

Поражает технический прогресс, автоматизация, организованность, транспортная система.Японцы любят путешествовать. Но я теперь даже представить не могу что думают японцы, попав, скажем, в Канаду. Наверно жалеют нас, малоцивилизованных неандертальцев. Хотят расслабиться в деревенской обстановке, с минимальными удобствами.

Поражает чистота на улицах при полном отсутствии урн. Как они это делают? Носят весь мусор с собой и выкидывают дома.

Поражает как много эта небольшая, не так давно полностью изолированная страна, дала миру - от суши и караоке до видеокамер и скоростных поездов.

Поражают японцы-трудоголики, возвращающиеся в 9 часов вечера с работы.

Поражает самая высокая продолжительность жизни в мире, несмотря на огромное количество курильщиков.

Поражают интересные, экзотически красивые лица. Я готова часами ездить в метро или сидеть в маленьком рамен- ресторане и смотреть на эти лица. Поражает также огромное количество противо- гриппозных масок, эти лица закрывающие. Я не представляю как они в них целый день ходят, я бы сошла с ума от неудобства.

Но больше всего поражает необыкновенная доброжелательность японцев и их желание помочь.

Станция Шинжуку, 6 часов вечера, М. и я вываливаемся из автобуса из аэропорта. От станции до отеля нужно взять такси, потому что все трипэдвайзеры категорично рекомендуют не быть героями и не пытаться найти отель самостоятельно. Уж очень легко потеряться в Токио с непривычки. Я даю бумажку с адресом таксисту, но таксист понятия не имеет где наш отель...

Тут откуда не возьмись появляется странный персонаж с плюшевыми попугаями на кепке и начинает что- то объяснять таксисту. Таксист не бум- бум. Персонаж выдает команду М. стеречь чемоданы, а сам энергично тащит меня в информационный центр, где заставляет очень милую девушку написать кучу иероглифов на моей бумажке с адресом. Затем также энергично мы бежим к другому таксисту с новодобытой информацией. Новый таксист задумчиво изучает иероглифы под жестикулирование и восклицания персонажа с попугаями. На тротуаре собирается небольшая толпа, которая с интересом наблюдает за драмой под названием " Прибытие туристов из Канады в Шинжуку". Наконец таксист открывает багажник и командует - грузитесь! Толпа начинает аплодировать персонажу с попугаями и махать нам руками на прощание. Под всеобщее ликование мы отчаливаем с вокзала.

Такие добрые самаритяне встречаются нам каждый день. Достаточно встать столбом с картой в руке или просто очень тупым выражением лица, как обязательно подбегает человек с вопросом "чем вам помочь".

Необыкновенные люди в необыкновенной стране. Бесспорно, незабываемое путешествие.

Tags: Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Карл Лагерфельд

    Когда у нас были морозы дождь в декабре, купила себе шапочку от Карла Лагерфельда. Маленький человечек- это он, в мультяшном виде. RIP, Karl.…

  • Мокрая Долина Смерти

    Да, мы снова попали в дождь в пустыне. В проливной и затяжной, с мокрыми насквозь штанами и ботинками и затопленными дорогами. Наверно повезло, ведь…

  • Опять Вегас

    Мы опять в Вегасе, но в этот раз это перевалочный пункт по дороге в Долину Смерти. Мы в Вегасе уже одиннадцатый раз ( ну да, ужас 😳), поэтому решили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments