margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Categories:

Как я провела 2020 год

Допивая остатки новогоднего шампанского, пишу отчет о прошедшем 2020.

Ну не отчет, а размышления о том какой у нас был год.

А начиналось все так. 6 января мы приземлились в Бангкоке, а утром 7 января я услышала в новостях, что в Китае какой- то новый вирус типа SARS. Млять, подумала я, в кои-то веки собрались в эту вашу Азию, а тут новый вирус. Но как-то все было довольно спокойно, и до 23 января, до нашего перелета из Ханоя в Гонконг, мы про вирус вообще не думали. Спасибо китайцам, они все очень хорошо скрывали :-) 23 января Ухань ушел в локдаун и все взорвалось. Правда только в Азии. 5 дней в Гонконге прошли в тихом ужасе, потому что М. умудрился чем -то заболеть, с кашлем и небольшой температурой. Я очень сильно переживала что назад в Канаду мы не попадем, думала, закроют нас где-нибудь на насильственный карантин и мы там сдохнем.

Но в Канаду нас впустили в конце января без проблем, правительство вообще в ус не дуло. Ну где Китай и где Канада, ведь далеко же... ха-ха.

В начале марта мантра " В Багдаде Канаде все спокойно" продолжала литься из всех телевизоров и мы поехали в Аризону. В Аризоне мы провели всего лишь десять дней, потому что в Канаде все-таки или наконец-то бомбануло и стало ясно, что Китай не так уж и далеко. Всем гражданам было строго-настрого приказано вернуться домой из-за рубежа, потому что помощи, в случае чего, не будет. Мы не хотели возвращаться, но вернулись. Было очень ментально тяжело в поднявшемся хаосе, ситуация менялась не по дням, а по часам, было ощущение надвигающегося Армагеддона. В общем, вернулись.

Весну опишу коротко - пи$&ец и локдауны. Суммы, потраченные на алкоголь - unspeakable.

Потом было шикарное лето, лучшее за все мои годы в Альберте. Мы объездили провинцию вдоль и поперек. Водопады, озёра, горы, национальные/ провинциальные парки и хайкинг. THE BEST. В сентябре поехали на гольф-трип в соседнюю Британскую Колумбию, где golfed our brains out. Вернулись домой и продолжили гольф-истерию, играли до заморозков в октябре.

Зима конечно sucks, хотя не так уж все плохо. М. катается на лыжах в горах, а у меня 3-месячный курс физиотерапии, так что сильно не скучаем.

Про саморазвитие не буду писать - конечно же все это есть и много, времени не хватает.

И дом выглядит на 5+, раньше времени на все эти "тут подкрасить, там подделать" не было, зато теперь - дом-конфетка. Осталось только двери в бейсменте поменять весной и вуаля.

Кот счастлив. Только шесть недель с бэбиситером за год, а раньше и по пол-года без нас случалось.

Конечно не так я хотела провести 2020, но имеем что имеем and made the best of it!


Tags: Жизнь, коронавирус
Subscribe

  • Про зайчиков и котиков

    Два дня назад М. прооперировали первый глаз. Мы оба сильно нервничали, особенно после того как посмотрели несколько серий Dr.Death. Там, правда, про…

  • Про плечо

    В пятницу закрыли гольф-сезон на страшненьком, но простом гольф- поле, куда мы обычно ездим зализывать раны после неудачных игр на красивых, но…

  • Посиделки

    М. что-то рассказывает, мы с Жориком слушаем, сидя на краю дивана …

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments