margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Про Мусор

У нас второй день идет снег, так что сидим дома. На дорогах Армагеддон посвященный первому снегу, а на лыжах кататься еще рано. Вот предчувствовала, что надо в Аризону лететь, но институт- экзамены- сессия, то есть любимая работа.



Когда я сижу взаперти мне всегда хочется что- нибудь выкинуть из дома, очистить ауру так сказать. Скажу даже больше, выкидывание ненужных вещей меня прямо -таки возбуждает. Да-да, тут конечно не без странностей. Наверно надо к психологу сходить... но кому я вру - уже ходила.

Ну так вот, есть у меня старое пошарпанное офисное кресло из IKEA, которое мне глаза мозолит уже полгода. На улице начало темнеть и я объявила М. - готовься, пойдем на дело, выбрасывать гребаное кресло. Действовать будем быстро и бесшумно...Блицкриг, in&out.

Тут конечно напрашивается пояснение. В Альберте в жилых районах помоек,пардон, нет. Есть большие урны возле каждого дома, мусор из которых забирает грузовик- мусоросборщик каждую неделю.

IMG_0001.JPG

Но в них кресло не влезает. Теоретически, можно поехать на городскую свалку, но где она находится я не знаю, и с одним креслом как- то стремно. Остается одно - тайком выбросить хлам в строительный мусорный контейнер, благо что в нашем районе строится - ремонтируется огромное количество домов. Тайком, потому что эти контейнеры - частная собственность, строители их арендуют и платят за пользование. Контейнеры обычно припаркованы на улице, прямо перед домом.

IMG_0510.JPG

В этом месте, мне, законопослушной гражданке, должно стать как бы стыдно. Законы я не нарушаю и частную собственность, не смотря на коммунистическое прошлое, уважаю. Но когда мы год назад делали ремонт, к нашему строительному контейнеру очередь была как в мавзолей при советской власти. Машины останавливались посреди белого дня и хлам вываливался в огромных количествах. Не смотря на то, что в окне маячила моя фигура с выставленным вверх средним пальцем. Примерно вот так:



Ну так вот, вернемся к нашей операции под кодовым названием Zero Dark 30. Я за рулем, М. с креслом. На улице,в добавок к темноте и снегу, еще и страшный туман. Что в принципе неплохо для нелегальных мероприятий, но за рулем дискомфортно. К счастью, контейнер недалеко, в двух кварталах от нашего дома. Подъезжаем, останавливаемся, М. выскакивает с креслом... и через несколько секунд раздается его дикий вопль " Р-ритаааааа!!!!!!" Я перепугалась, подумала что мне сейчас в зад кто - то в этом адском тумане въедет. Поэтому ударила по газу и чуть не врезалась в припаркованную машину...В это время М. стал грохотать крышкой контейнера, которая оказалась закрыта, и он, как впоследствие оказалось, орал, чтобы я ему помогла... Деликатно так, на всю округу...Ну и конечно же- конечно же откуда не возьмись сзади подъехала машина, которая с интересом стала наблюдать за происходящим... Вообщем стыдоба полная, но кресло выбросили...

Ну и в заключение fun fact about Аlberta, чтобы разбавить это криминальное чтиво.В нашей провинции уже 50 лет нет крыс. Границы Альберты охраняют специальные крысиные патрули и любое крысиное вторжение расценивается как ЧП, требующее молниеносных действий.



Tags: alberta, Жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайская еда

    Мы в Kingman, AZ. Сегодня вечером искали чего- нибудь поесть, что теперь целая история с моим gluten- free образом жизни, особенно в небольших…

  • Путешественникам - куда ехать в 2019

    У меня сегодня по расписанию ненавистная уборка квартиры, поэтому с утра я прочно засела в Интернете, лишь бы только не убираться. Ну вот уже все что…

  • И опять про еду

    А вы знаете, что говорить/ думать постоянно о еде является психическим расстройством? Вот думаю, может быть оно ко мне уже подкрадывается. Anyway,…

  • 2019

    Итак, последние два дня в Калгари теплее чем в Скоттсдэйле. Вот пожалуйста, температура утром. Да, мир катится к чертовой матери. И фондовые…

  • Мой 2018, и немного антигламура

    Решилась- таки написать краткое содержание моего 2018 года. 2018 год был первым годом в моей взрослой жизни когда я не работала и работу не искала.…

  • Оладьи заморские, миндальные

    Я сегодня с утра забацала приготовила оладьи, но не простые, а из миндальной муки. Да, я продолжаю жить без глютена. По мучному/ хлебу/…

  • Про пещеру, или как меня эвакуировали в инвалидной коляске

    Да, я отличилась... А дело было так. Мы в небольшом романтическом ( шучу- шучу!) путешествии по окрестностям Тусона (Tucson), это в Аризоне.…

  • Дорожно- концертное

    Billy Joel едет в Финикс и мы купили билеты на его концерт! Тьфу-тьфу- тьфу чтобы не сглазить, а то в Финиксе вечно что - нибудь с артистами…

  • Дождь

    Сегодня в пустыне идёт дождь... Дождь здесь бывает довольно часто ( по меркам пустыни) и иногда даже превращается в стихийное бедствие с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments