margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Categories:

#1 Собака лает, караван идет (TM)

У кого-то "пульс жизни", у кого-то "текущее", а у меня будет поэтическое "собака лает, караван идет".

Все, веселая жизнь и гольф закончились, у нас уже два раза шел снег. Первый раз просто попугать, все к обеду растаяло, а второй раз уже по-настоящему, с морозами и сугробами во дворе.

Холод и снег стимулируют. Я щелкаю дела из " to-do-list" как орехи. Всего неделю не играем в гольф, а я уже помыла жалюзи и комариные сетки, постирала/отдала в химчистку шторы, заказала установку жалюзи в бейсмент, попробовала новый рецепт супер- полезного морковного супа и снова почистила гардеробную. Это уже четвертая попытка за последние три года выкинуть все то, что больше не будет носиться.

Ну не выкинуть, а отдать в благотворительную организацию. Собрала большой мешок для Goodwill и небольшой для Dress for Success. Dress for Success - организация, собирающая одежду для женщин, в которой можно ходить на интервью. Отдала им один свой костюм- тройку( пиджак, юбка, брюки) и юбку-карандаш. Два других костюма оставила. Один - как память о былой славе, а другой - на случай нужды, если работу когда-то придется искать.

В первом костюме я выступала с речью перед выпускниками моей профессиональной десигнации, как Valedictorian. Не знаю как это по-русски называется. У меня были самые высокие оценки в Альберте и мне дали это почетное звание. Сбылась мечта моей мамы - я в костюме, речь с трибуны. Правда, она хотела чтобы я стала каким-нибудь министром и произносила речи с трибуны постоянно. Но имеем что имеем.

Валедикторианом я стала по привычке. Всю жизнь я училась хорошо, нет не хорошо, а отлично. За четверки меня сильно ругали, так что я боялась идти домой. Помню один эпизод - мусорные баки за школой, мне десять лет и я в жутком стрессе решаю что мне делать с тетрадкой, в которой четверка. Выбросить и сказать что потеряла или нести домой. Я знаю, китайские родители тоже так своих детей воспитывают. Можно сказать, что у меня было жесткое китайские воспитание :-) Еще мне мама внушала, что я некрасивая и замуж никогда не выйду, поэтому нужно все силы бросить на учебу и карьеру. Делала она это из самых лучших побуждений, чтобы я была умной, добивалась поставленных целей и всегда рассчитывала только на себя. Да. Я вот понимаю, что это было неправильно, но взять и написать "мама, ты была не права" не могу. Потому что мама умерла восемь лет назад и все это уже неважно.

Школу я окончила с золотой медалью и институт с красным дипломом. То что я не некрасивая, а скорее наоборот, поняла годам к тридцати. Расцвела. Но привычка отлично учиться осталась, поэтому Valedictorian.



Что делает любая порядочная женщина, почистив гардероб? Правильно, идет на шоппинг. Ну а во времена ковида, на online шоппинг. Я вначале хотела хорошо повеселиться на ASOS, но там какой-то геморрой с таможенными пошлинами для Канады. Их нужно самим оплатить и мне этот экстра-шаг после доставки лень было делать. Поэтому вязаное платье от Mango, которое было на ASOS, решила купить напрямую в Mango. Ну не совсем такое, а наподобие, who cares, жутко захотелось именно вязаное длинное платье. Потратила ~ $90CAD, платье и леггинсы, бесплатная доставка за 2-5 рабочих дней. Ничего не предвещало, как говорится. Пока я не увидела откуда все это мне выслали. Из Барселоны! Я-то думала посылка будет из США или Канады. И вот так стереотипненько проскочила у меня в голове мысль, ну какие 2-5 рабочих дней из малохольной (простите) Испании. Нет, страна хорошая, тепло, красиво, вкусно, люди горячие, но быстрая доставка в Сев. Америку - не верю. Ну в общем, яда-яда-яда... прошло пять рабочих дней, платья ( и леггинсов ) и в помине нет. Прислали имэйл, что проблемы с транспортной компанией. Ну надо же... я в шоке [ eye roll] 🙄

На этом все, и коллажик на посошок.

По часовой стрелке :

- Очень полезный,но средне-вкусный морковный суп-пюре с имбирем и куркумой ( turmeric)

- Я на фоне исторического (1928) жд моста в деревушке Carmangay, 1.5 часа от Калгари

- Любопытный олень неподалеку от моста. Похож на кенгуру:-) Это я хочу в Австралию [вздох]

- Последние помидоры из цветочного горшка, дозревают на кухне



П.С. Мама, прости за откровения. Я тебя люблю и всем в этой жизни обязана.

Tags: Жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #2 Собака лает, караван идет

    Я всеми руками, ногами и коленями ( которые ох как страдают) ушла в редекорирование ванной комнаты в бейсменте. Мы как двенадцать лет назад в дом…

  • Пройдемся по лицу, или бьюти-пост # 5

    Какой вчера был хороший день - Pfizer объявил, что по предварительным данным их вакцина эффективна на 90%, фондовые рынки сошли с ума от счастья и…

  • Про фитнес

    Ок, а теперь серьезный пост, не все же про кофточки-платьюшки постить ( тем более мой заказ из Mango все еще где-то в полете над Атлантикой). Все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments