margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Categories:

Текущий момент, август

А мы уже почти месяц трезвенники, опа! М. решил, что ему пора завязать и сделал себе челлендж "месяц без алкоголя". Я решила к нему присоединиться, так что розе после хайкинга мне пришлось отменить. Заменила бокал розе на чашку чая из термоса, и тоже, скажу вам, неплохо! У нас было два больших испытания за это время. Первое -вечеринка у бассейна, где розе/виски текло рекой. Устояли! И первый вечер в Джаспере, когда мы присели на патио после долгой дороги из Калгари. Я была в 0.00001 секунде от заказа бокала вина, но сдержалась. М. потом признался, что он тоже так хотел холодного пива, что чуть не умер :-) Сила воли победила!

Все, жара у нас почти закончилась, сегодня последний день. Жарой у нас тут считается температура + 28+30C, длится около недели. Поэтому в домах, особенно в тех которые среднего уровня и которым больше пятнадцати лет, кондиционеров обычно нет. Они просто не нужны. Когда мы год назад делали новый газовый котел, нам предложили поставить центральный кондиционер, и даже сделали под него подводку. Но мы отказались, потому что не смогли договориться друг с другом. М. считал, что если мы платим пять тысяч за это удовольствие, то кондиционер должен работать все лето. Я считала, что если на улице +21 +23 (обычная летняя температура), то никакого кондиционера днем не нужно, можно просто открыть окна. Я зимой устала задницу морозить, а тут еще и летом пришлось бы. Но на кондиционер ночью была согласна. Не договорились, компромисс не был найден, поэтому живем как дураки, без кондиционера.

Кот теперь на таблетках от щитовидной железы, два раза в день, утром и вечером. Спасибо ковиду, мы постоянно дома, поэтому без проблем. Когда были в Джаспере, зарядили таблетки в автоматическую кормушку. Кормушка поворачивается каждые 12 часов, в ней четыре отделения. Он молодец, все таблетки съел, наверно от скуки. Когда мы дома, он выкобенивается. Таблетку я кладу внутрь специального съедобного карманчика ( pill pocket) , потом крошу кошачью конфету ( treat) и обволакиваю карманчик в этих крошках. Затем маскирую карманчик среди других конфет в миске. Да, чего не сделаешь для здоровья любимчиков. Работает такая схема в 85% случаев, в 15% приходится идти на еще большие хитрости. Начинаются mind games! Я даю ему два карманчика, один с таблеткой, другой без, и предлагаю сделать выбор. Вы не поверите, но он почему-то всегда ошибается! Съедает карман с таблеткой, понимает, что ошибся и дуется часа три, оказываясь даже от любимых конфет, которые я ему даю в качестве поощрения. В общем, такой вот у нас цирк тут.

К сожалению, лето заканчивается... У меня по утрам теперь ритуал - выхожу во двор, осматриваю все свои цветы, три помидора, один куст малины, кадушку с салатом и кейлом. Душе становится тепло и спокойно, чувство тревоги отступает. Что будет зимой не знаю, этому ковиду конца и края не видно. Вчера наш главный доктор в стране, которую еще в марте надо было уволить, сказала что даже если и будет вакцина, жить вот такой дебильной жизнью нам придется еще несколько лет. Я не могу понять почему, что это за идиотизм. У меня все внутри кипит от негодования, вот такие вот люди нами правят.

Фото моих буйных зарослей с самым красивым помидором. Он кстати был самый чахлый, пытался самоликвидироваться в мае, а теперь на нем самые большие плоды. Ждем когда покраснеют!




И кот, это он так интенсивно за моей йогой с дивана наблюдает. Осуждает наверно.




Tags: Жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #2 Собака лает, караван идет

    Я всеми руками, ногами и коленями ( которые ох как страдают) ушла в редекорирование ванной комнаты в бейсменте. Мы как двенадцать лет назад в дом…

  • Пройдемся по лицу, или бьюти-пост # 5

    Какой вчера был хороший день - Pfizer объявил, что по предварительным данным их вакцина эффективна на 90%, фондовые рынки сошли с ума от счастья и…

  • Про фитнес

    Ок, а теперь серьезный пост, не все же про кофточки-платьюшки постить ( тем более мой заказ из Mango все еще где-то в полете над Атлантикой). Все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments