margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Categories:

Самая красивая дорога в Канаде, пост#4, заключительный

Что-то я устала писать, а вы наверно читать, так что закругляюсь. У нас жара (для Альберты), в доме кондиционера нет и у меня зверски болит голова. Почему у нас нет кондиционера объясню в другом посте, история про двух упрямых баранов.

Пост#1

Пост#2

Пост#3

День 3, заключительный, пятница

В этот день мы возвращались домой, но с утра решили съездить на гору Edith Cavell (Mt. Edith Cavell). Там есть суперкороткий хайк, максимум на 45 минут, Path of The Glacier называется.

Дорога на гору была совершенно пустынна.




Нам под колеса то тут, то там бросались какие-то бешеные бурундуки, наверно их брачный сезон еще в разгаре. Приходилось уворачиваться от них, так что ни один влюбленный бурундук не пострадал.

Около девяти утра парковочных мест было еще много и на тропе никого не было, но через час народ повалил и парковка забилась. Жуткое количество комаров. Обязательно нужен аэрозоль анти-комар. Кстати, он пригодится и на других хайках, все-таки вокруг дикий лес.

Как я уже сказала, хайк короткий. С тропы видны два ледника в горах, один из них в виде крыльев ангела. В конце тропы - ледяной пруд.

Если есть время, то можно добавить Cavell Meadows, 6 km, это ответвление от Path of The Glacier, есть указатель. В Интернете нахваливают, intimate experience with the glaciers, или что-то в этом роде.

Мое фото ледяного пруда



И фото Ангела-ледника из Интернета.



После хайка покатили домой. Беспорядочно останавливались на всех подряд viewpoints, большинство из них справа. Вот один из них, Goats&Glaciers. Здесь хорошо видно почему цвет воды в Athabasca River кажется молочным.



Остановились еще у одного водопада - Sunwapta Falls. Видимо водопады уже приелись, я здесь сняла всего одну фотографию.



Следующей остановкой должны были быть Waterfowl Lakes, но нам напекло солнцем голову( без крыши же ездим) и мы проехали мимо вьюпойнта, потом свернули по указателю на кемпсайт, хотели пешком дойти до озер, но из-за жары передумали. Устроили себе пикник на обочине, жуя бутерброды и смотря на проносящиеся по хайвею машины. И после этого уже без остановок ехали до Калгари.

The End

Tags: Альберта, Канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #2 Собака лает, караван идет

    Я всеми руками, ногами и коленями ( которые ох как страдают) ушла в редекорирование ванной комнаты в бейсменте. Мы как двенадцать лет назад в дом…

  • Пройдемся по лицу, или бьюти-пост # 5

    Какой вчера был хороший день - Pfizer объявил, что по предварительным данным их вакцина эффективна на 90%, фондовые рынки сошли с ума от счастья и…

  • Про фитнес

    Ок, а теперь серьезный пост, не все же про кофточки-платьюшки постить ( тем более мой заказ из Mango все еще где-то в полете над Атлантикой). Все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments