margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Про Музей и Супермаркет

Утро началось очень культурно, мы решили сходить в музей.

Идея была моя, поэтому М. пассивно- агрессивно сопротивлялся и капризничал, но я была непреклонна и в 10 утра мы были музее- резиденции великого американского архитектора Frank Lloyd Wright( Фрэнка Ллойда Райта). Если вы хоть немножко увлекаетесь архитектурой и дизайном, то имя это слышали. Одна из самых известных его работ- музей Гуггенхайма в Нью Йорке.

Фрэнк проводил зимы в Скоттсдэйле и построил здесь себе поместье Taliesin West, школу архитектуры и даже что- то вроде культа.



Культурно- познавательное утро плавно переросло а распитие спиртных напитков в центре продовольственного магазина...

Небольшое отступление, чтобы понять и оценить уникальность ситуации. В Альберте спиртные напитки не разрешено продавать в продуктовых магазинах. Не знаю почему, наверно в прошлом были случаи когда несознательные школьники надирались, не знаю. Так что алкоголь продают в отдельно стоящих магазинах.

В Скоттсдэйле же, напитки не только продают вместе с огурцами- помидорами, так еще и бар поставили в центре супермаркета. Вино, пиво, орешки, сыр-колбаса,футбол, все для дорогого покупателя. Пару раз в неделю даже проводят дегустацию вин.

Фото- доказательства этой, по канадским меркам, вакханалии:







Tags: Аризона, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Карл Лагерфельд

    Когда у нас были морозы дождь в декабре, купила себе шапочку от Карла Лагерфельда. Маленький человечек- это он, в мультяшном виде. RIP, Karl.…

  • Мокрая Долина Смерти

    Да, мы снова попали в дождь в пустыне. В проливной и затяжной, с мокрыми насквозь штанами и ботинками и затопленными дорогами. Наверно повезло, ведь…

  • Опять Вегас

    Мы опять в Вегасе, но в этот раз это перевалочный пункт по дороге в Долину Смерти. Мы в Вегасе уже одиннадцатый раз ( ну да, ужас 😳), поэтому решили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments