margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Category:

Джаспер

Мы в Джаспере.

Вчера несколько часов не могла уснуть, думая о своей первой поездке в Джаспер, 21 год назад. Хотя нет, скорее о новой жизни, которая началась с той самой поездки. Помню неудержимое хихиканье с подругами на заднем сидении. Эндрю за рулем, М. рядом с ним. Апрель, земля еще покрыта снегом, но реки уже полу-оттаяли. Пронзительная бирюза. Боже мой, я такую красоту первый раз в своей жизни увидела. Зимняя сказка. Потом был флирт, вино, танцы в каком-то баре. Утреннее фото нас девчонок на фоне замерзшего озера. У меня очки набекрень и волосы торчком... красавица, да. Что это за озеро... не помню. Помню статую медведя на железнодорожной станции, Jasper the Bear, остальное - все как в тумане. С Джаспера начался наш роман с М., но об этом я еще тогда не знала.

Наконец-то я увидела Джаспер туристический. Нет, с той первой поездки я здесь не раз бывала, но в основном на рождественских корпоративах, которые плохо совмещаются с туризмом. И вот свершилось. Три дня и две ночи в Джаспере, в домике на берегу Athabasca River. Без телевизора и с пунктирным wifi. В первую ночь я пожалела, что мы не в отеле в центре Джаспера, но во вторую ночь случилось чудо и слияние с природой.

Вот в этом домике.




На берегу этой реки.



Кстати, Jasper, the Bear нашли! Но не на жд станции. Того медведя отвезли на вершину Skytram, а в небольшом городском скверике в 2004 году поставили его копию.



Остальные фото будут в отдельном посте. Маршрут между Банффом и Джаспером и полный день в Джаспере. Может быть кому-нибудь пригодится ;-)

Tags: Альберта, Жизнь, Канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хроники пикирующего канадского гуся

    [Нет, Фрэнк, это не «Животные»] Что у нас новенького, в нашем дурдомчике. Если кратко, то рестораны( кроме патио) и спортзалы опять закрыли, третья…

  • 1 апреля

    Я вчера забыла, что у нас "1 апреля-никому не верю-блаблабла". М. видимо тоже. Утро, едем в машине в небольшой городок в горах на хайк&пикник,…

  • Кепочки

    На этой неделе работала над кепками( бейсболками) для гольфа. Пару лет назад мне пришла идея создать что-нибудь такое интересное для модных девчонок,…

  • Ботинко-гейт

    Здравствуйте, с вами опять рубрика "проблемы первого мира". Да, даже в такое трудное для всех время, проблемы первого мира живут и процветают.…

  • Про весну и уборку

    А мы опять на ланч в паб ходили, сидели на солнце, пили пиво/вино, закусывали такос! У нас сегодня +15С и это, друзья мои, жара! Если на прошлой…

  • Хороший день

    Ааааа, съездили сегодня на Лэйк Луиз, наконец-то! Зря я переживала что озеро растает пока мы до него доберемся, там еще зимушка-зима. С коньками…

  • Ну, с завершением 🍷

    Сегодня мы отметили завершение моей 3.5 месячной физиотерапии. Ну что я вам могу сказать, 3.5 месяца по 3.5 часа в день каждый день принесли…

  • Воспоминания

    Прочитала в ленте про путешествие в Юту и вспомнила свое 3.5 года назад. Дьявольские горки в Моабе. Мне часто приходит на ум мысль, что хорошо что мы…

  • Про виды из окна

    Ну вы уже поняли что у нас биполярка на почве недвижимости. На прошлой неделе мы рассматривали дома с видами на океан в глухомани на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments