margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Category:

Джаспер

Мы в Джаспере.

Вчера несколько часов не могла уснуть, думая о своей первой поездке в Джаспер, 21 год назад. Хотя нет, скорее о новой жизни, которая началась с той самой поездки. Помню неудержимое хихиканье с подругами на заднем сидении. Эндрю за рулем, М. рядом с ним. Апрель, земля еще покрыта снегом, но реки уже полу-оттаяли. Пронзительная бирюза. Боже мой, я такую красоту первый раз в своей жизни увидела. Зимняя сказка. Потом был флирт, вино, танцы в каком-то баре. Утреннее фото нас девчонок на фоне замерзшего озера. У меня очки набекрень и волосы торчком... красавица, да. Что это за озеро... не помню. Помню статую медведя на железнодорожной станции, Jasper the Bear, остальное - все как в тумане. С Джаспера начался наш роман с М., но об этом я еще тогда не знала.

Наконец-то я увидела Джаспер туристический. Нет, с той первой поездки я здесь не раз бывала, но в основном на рождественских корпоративах, которые плохо совмещаются с туризмом. И вот свершилось. Три дня и две ночи в Джаспере, в домике на берегу Athabasca River. Без телевизора и с пунктирным wifi. В первую ночь я пожалела, что мы не в отеле в центре Джаспера, но во вторую ночь случилось чудо и слияние с природой.

Вот в этом домике.




На берегу этой реки.



Кстати, Jasper, the Bear нашли! Но не на жд станции. Того медведя отвезли на вершину Skytram, а в небольшом городском скверике в 2004 году поставили его копию.



Остальные фото будут в отдельном посте. Маршрут между Банффом и Джаспером и полный день в Джаспере. Может быть кому-нибудь пригодится ;-)

Tags: Альберта, Жизнь, Канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Айл би бэк [ голосом Шварценеггера]…

    …сказал ковид в июле, когда премьер Альберты обьявил всему миру о победе над ним. Вчера в Альберте объявили очередную чрезвычайную ситуацию. При…

  • (no subject)

    Сегодня последний день нашего путешествия, завтра домой. Последние три дня мы в Келоне, играем в гольф, пьем вино. Келона все еще в дыму, озеро и…

  • Ванкувер

    Доехали! Рядом с Камлупсом лес все еще горит, но не сильно. Хайлайтс сегодняшнего дня: - Водопад Bridal Veil Falls рядом с Chilliwack -…

  • Go West!

    Уфф, ну все, мы двинулись в сторону Ванкувера. До Ванкувера можно было за один день доехать, но куда торопиться-то, поэтому решили ехать два дня с…

  • Про политку и пиво

    Эта неделя была довольно странная - внезапно тихая. М. пришлось вместо контактных линз носить очки и all hell broke loose, да. Он ничего не видел, у…

  • Про деньги на булавки

    Решила последовать примеру дружеского журнала и рассказать про расходы на себя. Итак, сколько я потратила на себя за год ( с июля прошлого года по…

  • Апдейты

    Утро сегодня было раннее и напряженное, нам в доме чистили воздуховоды и газовый котел. Кот чуть не крякнулся от всего этого ужасного свистяще-…

  • Ну, за победу

    А у нас в Альберте ковид победили… С 16 августа: - Если у вас подтверждённый ковид - изолироваться не обязательно. Желательно, но не обязательно.…

  • Кто про что, а я про трусы

    В сентябре едем на свадьбу в Ванкувер. Эта свадьба должна была состояться еще в июне 2020 года, но ковид - запрещение сборищ - вотэтовсе, свадьбу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments