margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Categories:

Духи, змеи и худу

Судя по последним новостям, в Штатах коронавирус запылал бесконтрольно, по-настоящему. "Наша" Аризона вчера лидировала по количеству выявленных инфекций на душу населения. Все надежды на то, что с приходом лета и жары как-то все успокоится, не оправдались. И зиму скорее всего мы проведем в Канаде.

Думаю, что надо покупать ski pass ( лыжный абонемент), иначе мы тут все сойдем с ума, в холоде и темноте. Я конечно катаюсь как корова и всего боюсь, но дома сидеть тоже не хочется. Хотя будут ли горнолыжные курорты открыты пока не совсем понятно. В марте их закрыли самими первыми, но абонементы на следующий сезон продают.

В среду ездили еще в один парк на юге Альберты, Writing-on-Stone, он в нескольких километрах от американской границы. В принципе, далековато, 3.5 ч в одну строну, но получилось нормально. Парк знаменит наскальными рисунками и камнями худу ( hoodoo). В моем понимании, наскальные рисунки - это что-то древнее и пещерное ... хм, нужно было wiki внимательнее читать... этим наскальным рисункам всего 200 лет. И их еле-еле видно, без брошюрки из инфо-центра трудно понять на что смотришь. Я была немного разочарована, но потом прочитала в той же брошюрке, что по легенде, камни показывают вам рисунки, которые предназначены именно вам. Сообщение от духов. Я в одном месте без подсказки увидела два столба и дугу, мост наверно. Сообщение получила, но что они мне пытались сказать ?

Народу в парке было очень мало, только мы и природа. И гремучие змеи. М. случайно наткнулся на одну и чуть от страха не умер. Змея тоже испугалась и поспешила бесконфликтно удрать.

Рапсовые поля по дороге в парк



Парк










Приближается гроза



Такое облако означает только одно - будет град, но нам повезло, от града мы увернулись

371C02B4-CA10-45EC-8803-34AFAA1BE2A2.jpeg

Tags: calgary, Альберта, Жизнь, Канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хроники пикирующего канадского гуся

    [Нет, Фрэнк, это не «Животные»] Что у нас новенького, в нашем дурдомчике. Если кратко, то рестораны( кроме патио) и спортзалы опять закрыли, третья…

  • 1 апреля

    Я вчера забыла, что у нас "1 апреля-никому не верю-блаблабла". М. видимо тоже. Утро, едем в машине в небольшой городок в горах на хайк&пикник,…

  • Кепочки

    На этой неделе работала над кепками( бейсболками) для гольфа. Пару лет назад мне пришла идея создать что-нибудь такое интересное для модных девчонок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments