margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Categories:

Собака лает, караван, то есть карантин, идет

Наши новости, или, по- модному, апдейты.

Снег сошел и мы резко решили стать огородниками- любителями. Вот не было никогда такого и вот опять :- ) У нас вообще-то на заднем дворе нет земли, только брусчатка и цветочные клумбы. И никакого желания что- то выращивать никогда не было - лето короткое, мы много путешествуем, геморройно за всем этим ухаживать.

НО... это лето скорее всего придется провести в доме или рядом с ним. А тут на днях "зумились" с нашими соседями по Аризоне ( они тоже живут в Калгари) и они стали хвастаться своим огородом в кадушках. И мы поняли, что именно такой огород мы и хотим. Разговор был вечером, заказали мы бандуру под огород следующим утром, к обеду нам ее доставили. Бандура страшная как черт, но в два раза дешевле красивой из Costco, да и доставка была в течение часа. После обеда купили землю и заказали семена. Решили на первый раз попробовать кейл, салатный микс, петрушку, силантро и редиску. Семена пока ждем, еще не доставили.

У нас все цветы-растения начинают сажать только в последнюю неделю мая. Но поскольку эта бандура на ножках и ее легко можно накрыть, то мы как получим семена, сразу же их посадим. Еще купили три помидора-черри и уже высадили их в цветочные горшки. Будем на ночь одевать им на головы пластиковые мешки, чтоб не мерзли.

Вообще-то климат здесь как на суровом Дальнем Востоке. У моей бабушки тоже была такая бандура для огурцов, которую она называла парник. А перед домом у меня растет амурский клен (Amur Maple), дерево рекомендованное для нашей климатической зоны.

Бандура, помидорчик и двор, готовый к лету.



М. начал печь безглютеновый хлеб. Он сильно отличается от обычного, но нам нравится. К тому же, дом так вкусно пахнет свежеиспеченным хлебом...мммм.



Я как ненормальная скупаю все подряд на Wayfair, просто остановиться не могу. Купила обеденные стулья, диванные столики, люстру, пуф и украшения во двор. Пока доставили только люстру, которая с матами-перематами уже установлена. Плюс заказала в IKEA новые диванные пледы и подушки. Срок доставки из IKEA - 6 (!!!) недель. Вот позорники, магазин в 13-и минутах езды от меня.

Вечерами "работаем" над сериалами. Наконец-то закончили все сезоны The Americans и посмотрели последний сезон Better Call Sal. Сейчас переключились на Ozark.

С понедельника объявила войну йога пэнтс! Удобней их ничего конечно же больше нет, но они как-то деморализуют. Уже три дня держусь, ношу джинсы.

Hasta pronto! ( испанский продолжаю учить)

Tags: calgary, Жизнь, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #2 Собака лает, караван идет

    Я всеми руками, ногами и коленями ( которые ох как страдают) ушла в редекорирование ванной комнаты в бейсменте. Мы как двенадцать лет назад в дом…

  • Пройдемся по лицу, или бьюти-пост # 5

    Какой вчера был хороший день - Pfizer объявил, что по предварительным данным их вакцина эффективна на 90%, фондовые рынки сошли с ума от счастья и…

  • Про фитнес

    Ок, а теперь серьезный пост, не все же про кофточки-платьюшки постить ( тем более мой заказ из Mango все еще где-то в полете над Атлантикой). Все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments