margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Category:

То ли среда, то ли суббота

Я уже две недели не выхожу на улицу, даже во двор. Не потому что нельзя, а потому что просто не хочу. Видимо такое выражение протеста - против того как мы сейчас живем, против адского холода, против всего. Правда, один день за последние две недели у нас был теплый, +12С, народ рванул на улицу, но дистанцию соблюдал. Мы с котом из окна видели, но остались равнодушными к этому празднику жизни.

Впервые за время жизни в Калгари я пожалела, что у нас нет дома с видом на горы. С большой солнечной террасой, где можно было бы летом по утрам пить кофе и наслаждаться этим видом. Эх, горы-горы, насколько я знаю, подъезды к ним сейчас перекрыты полицейскими кордонами.

Внутри дома у меня кипит активная деятельность. Я загрузила себя по самые гогошары, не скучаю. Записалась на кучу курсов на Udemy, от рисования cartoons для новичков до уменьшения акцента. Там сейчас распродажа, все курсы по очень смешным ценам.

Курс по уменьшению акцента ОЧЕНЬ нравится. Преподаватель - тренер голоса с Бродвея. Сразу становится понятно над чем нужно работать. Но это, конечно, очень много самостоятельной и утомительной работы. Потому что если все слова проговаривать правильно, "по-американски", нужно очень широко двигать ртом. Я реально устаю, ха ха. Кстати, преподаватель "настоящего американского" - канадец, что makes sense :-)

И за испанский я взялась по-взрослому, через Babbel. Занимаюсь через день, очень сильно втянулась.

Я вижу народ в FB/ Instagram реально налегает на еду/ готовку. Пекут, парят и жарят как ненормальные. У нас без изменений, не обжираемся. Но о еде я постоянно думаю, скорее о ее возможной нехватке в недалеком будущем. Вот развилась такая фобия, видимо это отголосок советского прошлого, хотя я никогда не голодала, но пустые полки в магазинах очень хорошо помню. На днях купила пять литров замороженного butter chicken от любимого небольшого местного бизнеса, который теперь доставляет прямо к порогу. Этот butter chicken в морозилке мне душу греет.

На днях мы подписали петицию признать поля для гольфа essential business, потому как власти не хотят их открывать в мае. Мне вообще эти ковровые бомбардировки бизнеса уже порядком надоели. Ну да, в начале заварушки было некогда думать какие бизнесы high risk, какие бизнесы low risk, с точки зрения распространения инфекции. Но пора уже включить голову. Зачем банкротить гольф- бизнес, в котором всегда была значительная физическая дистанция между игроками. По прогнозам, безработица в Альберте будет 25%, так что наверно не надо пренебрегать бизнесами, которые хотят и могут работать.

Мой котик, ему тоже есть что сказать насчёт всего этого 😁



Tags: calgary, Жизнь, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #2 Собака лает, караван идет

    Я всеми руками, ногами и коленями ( которые ох как страдают) ушла в редекорирование ванной комнаты в бейсменте. Мы как двенадцать лет назад в дом…

  • Пройдемся по лицу, или бьюти-пост # 5

    Какой вчера был хороший день - Pfizer объявил, что по предварительным данным их вакцина эффективна на 90%, фондовые рынки сошли с ума от счастья и…

  • Про фитнес

    Ок, а теперь серьезный пост, не все же про кофточки-платьюшки постить ( тем более мой заказ из Mango все еще где-то в полете над Атлантикой). Все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments