margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Categories:

Из вирусного

У нас тут уже десять (?) дней стоят крещенские морозы , так что никому никуда не надо - ни по улицам шататься, ни в парки. Погода просто идеальная для самоизоляции.

Вчера премьер Альберты предоставил смоделированные цифры по короне. Пик в начале - середине мая, количество зараженных - от 800 тыс. -до 1 млн. Я как услышала, чуть со стула не упала. Количество зараженных сейчас - 1300 чел. Мы уже три недели сидим в карантине. У меня конечно в голове нет компьютера, но я и так вижу, что цифры очень сильно завышенные, минимум в десять раз, а может быть и больше. Какой гений делал эту модель?

Меня продолжает мучить вопрос, переболели мы или нет этой короной в январе, после возвращения из ЮВА.

Я знаю, в сети многие сейчас считают, что они уже переболели. Это видимо такой вид психологической самозащиты или coping mechanism. Но у нас был реальный шанс заразиться - первую половину января мы были бок о бок с огромным количеством туристов из Китая, и возможно Уханя. Через наш отель в Siem Reap ( это в Камбодже) шел поток китайских автобусных туров. В то время маски/ перчатки в Камбодже мало кто носил. Лифты, буфетные завтраки и рестораны ломились от людей.

Первым заболел М., где-то через неделю после Камбоджи. Выглядело это все как сильная простуда с ужасным кашлем, ломкой костей и небольшой температурой. В то время считалась, что только температура выше 38C является симптомом коронавируса. Сейчас мы уже знаем, что это не так. Но тогда мы были уверены, что это просто простуда.

После возвращения в Калгари, М. продолжал жутко кашлять, порой мне казалось, что у него голова оторвется от кашля, улучшения не было. Между тем со мной тоже стало происходить что-то странное. Меня накрыла СТРАШНАЯ усталость, такая, что я не могла стоять на ногах. Через день появилась очень сильная тошнота и ...хм.. проблемы на противоположном конце " провода", поднялась температура, болели кости. Я вообще не могла встать с постели, перестала есть, а потом и пить. Тогда считалось, что при короне таких симптомов не бывает. Сейчас уже мы знаем, что это тоже не так.

Так я пролежала два дня. На третий день стало ясно, что без врачебной помощи нам обоим не обойтись. Позвонили 811, там нам посоветовали ехать в эмердженси. Я посчитала, что это очень безответственно направлять таких подозрительных больных как мы в эмердженси, но делать было нечего - потащились. В эмердженси мы в подробностях описали всю нашу travel history, но в то время в Канаде считалось, что заболеть короной можно только побывав в Ухане. Нам обоим сделали быстрый тест на грипп, который оказался отрицательным. М. послушали легкие и выписали ингалятор, а мне сделали анализ крови на малярию и поставили капельницу, чтобы восстановить жидкость в организме. Никто на корону не поверял, потому что по инструкции минздрава было не положено. Домой отправили с позитивным месседжем, что, мол, не умрете.

Так мы еще проболели где-то неделю ... и выздоровели. Еще больше месяца Канада продолжала притворяться, что у нее все под контролем, ну а потом началось.

Самое интересное во всей этой истории, что мы, находясь в Камбодже и потом еще семь дней после выезда из нее, пили таблетки от малярии! В целях профилактики конечно же малярии, в общей сложности, двенадцать дней. В Канаде они рекомендованы всем туристам, посещающим Камбоджу. Вы наверняка слышали какой ажиотаж сейчас поднялся из-за этих таблеток. Помогает при короне или не помогает, когда их назначать, можно ли ими отравиться или нет. Но вот моя история. И может быть это все череда совпадений, а может быть и нет.

Tags: calgary, Жизнь, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #2 Собака лает, караван идет

    Я всеми руками, ногами и коленями ( которые ох как страдают) ушла в редекорирование ванной комнаты в бейсменте. Мы как двенадцать лет назад в дом…

  • Пройдемся по лицу, или бьюти-пост # 5

    Какой вчера был хороший день - Pfizer объявил, что по предварительным данным их вакцина эффективна на 90%, фондовые рынки сошли с ума от счастья и…

  • Про фитнес

    Ок, а теперь серьезный пост, не все же про кофточки-платьюшки постить ( тем более мой заказ из Mango все еще где-то в полете над Атлантикой). Все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments