margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Про Жару

Год назад мы решили, что для полного счастья нам не хватает теплой зимы и купили- таки квартиру в Аризоне.

Для справки : тысячи канадцев с Западной Канады любят проводить зиму в Аризоне. Пенсионеры так вообще по полгода не вылазят, спасибо южному соседу за гостеприимство. Зима в Аризоне мягкая, в среднем +20 днем и всегда- всегда-всегда светит яркое солнце.

Нормальные люди ( это конечно не мы) в Аризону в августе, и даже в сентябре, не ездят. Температура обычно держится около +40 в тени. Но нам с М. нравится эта умопомрачающая экзотика жаркого климата, особенно на контрасте с Калгари, где уже пришла осень и с утра бодрые +8.

Сидя на балконе с мохито в одной руке и бутылкой воды в другой( чтоб не обезводиться), люблю я пофилософствовать на тему " жаркий климат vs холодный климат", или где лучше жить, если не судьба жить в какой- нибудь Барселоне или на Гавайях.

Поверите или нет, но в моей перегревшейся, я бы даже сказала пропеченной голове, пока побеждает холодный климат. Судите сами:

- Внешний вид обычно не страдает от холода. Конечно есть ситуации когда нужно одеть пару- тройку ретузов и замотать все имеющиеся открытые части тела. НО в офисе/ доме/ на вечеринке это все можно с успехом снять, и вуаля, чистый и красивый человек. В жару же, сколько одежды не снимай, сколько душ не принимай, вид будет жалкий и в лучшем случае второй свежести.

- В холод можно много чего делать, нужно только потеплее одеться. Можно кататься на лыжах, коньках,играть в хоккей, заниматься бегом. Некоторые сумасшедшие даже катаются на велосипедах. Холод добавляет энергии, а не забирает. Что можно делать в жару , если ты не на пляже? Найти бассейн и ждать зимы, я считаю.

Пока все, мохитовые размышления будут продолжены у бассейна, а по приезду в холодеющий Калгари забыты, как бред сумасшедшего.

Tags: Аризона, Жизнь, США, жара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments