margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Categories:

Дома, на 14-дневном карантине

Мы убегали так, что пятки сверкали. Расстояние между Финиксом и Калгари мы обычно проезжаем за три дня с двумя ночевками. В этот раз уложились за два дня и всего одну ночь в отеле. Ехали с остановками только на заправку и туалет, ели в машине на ходу. Всю еду взяли с собой, включая приготовленный за день до отъезда ужин от Greenchef. Рестораны начали закрываться и мы не знали сможем ли мы найти ужин во время ночевки.

Я впервые увидела как выглядят Юта и Айдахо глубокой ночью. Ночью мы по этому маршруту ещё не ездили - очень безлюдно и очень много оленей, которые порой выскакивают на дорогу и создают аварии. Но на второй день нам пришлось выехать в 3 утра в кромешной темноте, да еще и в дождь сменившийся снегом. Мама дорогая, я все 4 часа до рассвета ехала и молилась, а я ведь почти неверующая.

Ну и вишенка на тортике - в пригороде Солт Лейка, где мы ночевали, случилось землятресение! Я даже не знала, что они там бывают! Мы выехали из Солт Лейка в три утра, а оно произошло где-то в семь. Наши знакомые, которые оттуда же еще только выезжали, прислали нам сообщение что их отель ходил ходуном...5.7 баллов, с небольшими разрушениями. Мы уже были далеко, не почувствовали.

Но вернемся к еде.

Как вы знаете, в магазинах творится черт знает что, поэтому всю непортящуюся еду взяли с собой. В добавок, уже было понятно, что нас посадят на обязательный домашний карантин по возвращению в Канаду, без возможности хождения по магазинам. Так что взяли все что влезло в машину. Мои клюшки для гольфа пришлось оставить в Аризоне как non- essential, как и много всего другого. Вот не думала, что настанет время когда консервированные овощи будут дороже клюшек 😄

Могу теперь уже признать, что мы сделали правильное решение уехать. Ситуация меняется с бешеной скоростью и в Канаде, и в Штатах. Несколько городов в Штатах на режиме shelter-in-place, что означает сидеть дома и на улицу без нужды не соваться. Войска еще не ввели, но я думаю скоро введут, как в Европе. Границу между Канадой и Штатами закрыли. Канада сначала закрыла границу для всех иностранцев кроме американцев, а на следующий день закрыла и американцам ( те в свою очередь канадцам). Мы были уже в дороге, но друзья и родственники начали нервничать, что и гражданам закроют, настолько непредсказуемо развивались события. Нет, гражданам не закрыли. Канада поклялась, что гражданам и резидентам нечего бояться, возвращайтесь все домой, мы вас ждем. Но только сразу в самоизоляцию.

Ну вот, мы и самоизолировались. Любимая подруга сегодня купила пять мешков овощей, на неделю нам точно хватит, а то и на две. Мясо я уже давно покупаю онлайн, плюс у меня подписка на Goodfood. Сегодня нашла продовольственные магазины с доставкой. Доставка теперь от трех до семи дней, потому что спрос на эту услугу вырос во много раз. Но это не страшно, теперь можно и подождать.

Самоизоляцию конечно же никто не отслеживает, все на твоей совести. У нас совесть есть. Серьезность сложившейся ситуации теперь понятна. Мы не хотим коллапса нашей системы здравоохранения, вот и сидим. Впрочем, как и многие наши знакомые, которые только что вернулись из-за границы.

В Калгари очень холодно, минус 10 и снег, никакого натурального витамина Д в ближайшем будущем. Город опустел. Школы, университеты, бары и спортзалы закрыты. Офисы перешли на работу из дома. Сколько придется так жить никто не знает. В Альберте 146 случаев и 1 смерть.

Наш ужин в отеле, у нас было с собой все, включая пластиковые тарелки и бокалы!




Tags: Аризона, Жизнь, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #2 Собака лает, караван идет

    Я всеми руками, ногами и коленями ( которые ох как страдают) ушла в редекорирование ванной комнаты в бейсменте. Мы как двенадцать лет назад в дом…

  • Пройдемся по лицу, или бьюти-пост # 5

    Какой вчера был хороший день - Pfizer объявил, что по предварительным данным их вакцина эффективна на 90%, фондовые рынки сошли с ума от счастья и…

  • Про фитнес

    Ок, а теперь серьезный пост, не все же про кофточки-платьюшки постить ( тем более мой заказ из Mango все еще где-то в полете над Атлантикой). Все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments