margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Categories:

26 февраля 2020г, Один Мой День

Здравствуйте! Если мы с вами еще не знакомы - представлюсь. Меня зовут Марго. Я живу в Калгари, у подножия Скалистых гор, это в Канаде. Два с половиной года назад, после почти 25-летней карьеры в Accounting & Finanсе, я уволилась с работы и стала то ли ранней пенсионеркой, то ли безработной, то ли просто человеком, наслаждающимся жизнью.

"Мой один день" в ноябре 2017 года можно посмотреть здесь.

Мы по прежнему не работаем, живем между Аризоной и Альбертой и много путешествуем. В феврале мы обычно находимся в Аризоне, но после возвращения из нашего Большого Азиатского Путешествия задержались в Калгари из-за семейных дел.

Признаюсь, с пунктуацией у меня беда, так же как и с некоторыми словами, которые я заменяю английскими. Падежи тоже иногда страдают. Пардон- пардон, я стараюсь или doing my best, ha ha.

Итак, 26 февраля 2020 года.

Просыпаюсь около восьми утра и спускаюсь вниз на кухню ( и одновременно зал) сделать кофе чтобы окончательно проснуться. Одна минута и кофе готов!



Вид из зала на наш задний двор. Днем на улице плюсовая температура, но это северная сторона и снег тут лежит чуть ли не до конца апреля.



Усаживаюсь на диван с кофе, айпадом и котом. Включаю новости на телевизоре. Кота зовут Жора. Он недавно потерял своего друга и компаньона кота Харли, с которым прожил бок о бок счастливые двенадцать лет. Жора стал подвывать от тоски по ночам, хотя сейчас это случается немного реже.



Проверяю почту, просматриваю все свои социальные сети, проверяю фондовые рынки ( о, мама!). Краем уха слушаю новости. Коронавирус, блокады на железных дорогах в Канаде, Трамп- дурак(ежедневное напоминание). Ничего нового.

Поднимаюсь наверх в спальню для 20-минутной ежедневной медитации. У меня сложилось впечатление, что в России медитацию считают каким- то шаманством или способом выхода в астрал😳 На самом деле, медитация - это такое же упражнение для мозга, как приседания для попы. Медитация держит мозг в тонусе и даже рекомендована mainstream doctors при некоторых заболеваниях.

Медитирую на кровати. Спина должна быть расслабленной и прямой одновременно, так что эти большие белые подушки - то что надо.



Открываю глаза и вижу свою любимую картину в доме. Мы ее купили на благотворительном аукционе ( silent auction). Она доставляет мне большое эстетическое удовольствие.



Переодеваюсь в спортивную одежду и иду в бейсмент заниматься на treadmill и с гантелями. Кстати, эти штаны для йоги - очень клевые, они с большими карманами на бедрах, очень удобно. Заранее извиняюсь за too much skin на этом фото.



Моя беговая дорожка. Ей уже больше пятнадцати лет, но она все еще пыхтит. Ставлю на быструю ходьбу с подъемом ( incline) и вперед!



После спортивных занятий - завтрак. Кефир, гранола домашнего приготовления и черника.





Ставлю на видное место бутылку воды, чтобы не забывать пить в течение дня. За день нужно выпить две таких бутылки, в которых 8 стандартных стаканов воды.



После завтрака - душ и уход за лицом. Мой утренний набор. Почти все супер дешевое.Кремы по $150 пришлось отменить из-за безработного статуса. Но, честно признаться, разницы между дешевым и дорогим уходом я не вижу. Естественное старение идет своим путем, цена кремиков на него не влияет. Из декоративной косметики -только тушь, по большим праздникам - крем BB или СС и блеск для губ.



За компьютером, работаю над своим семинаром про счастливую пенсию. Уже написала первый модуль Keep Learning, теперь тружусь над вторым Keep Moving. В общей сложности, у меня будет четыре модуля. Хочу закончить второй до отъезда в Аризону.



Обед! Два яйца и салат с авокадо.



Тут же делаю супер-ужасный, но супер-полезный зеленый напиток. Шпинат, огурец, брюссельская капуста и лимон. Один на сегодня и один на завтра. Вкус - вырви глаз, лучше пить залпом.



После обеда пытаюсь послушать курс лекций на Coursera про презентации. На этот курс я подписалась давно, но только сейчас собралась с силами. Пока я собиралась, курс стал платным. Удалось послушать только первую часть, ее почему- то не заблокировали. Немного расстроилась, хотя есть надежда, что в мае он опять будет бесплатным.



Сегодня вечером я встречаюсь с подругой, которую не видела несколько месяцев. Я путешествую, она работает и путешествует, так что редко встречаемся.

Выхожу из дома. На тротуарах жуткий гололед. Ресторан всего в нескольких кварталах от моего дома, но я почти поехала туда на машине, потому что не очень хотелось ломать ноги. В последний момент передумала, все равно парковку было бы трудно найти.

В нашем районе постоянно идет строительство, старые дома сносят и на их месте строят новые. Вот тут виден строительный забор.



Дошла до улицы, на которой много ресторанов, кофе-шопов и магазинчиков. Первое место, где мы задумали встретиться, было забито по самые уши и свободных столов не было, поэтому мы недовольные потащились в другое, на суши.



Я так обрадовалась, увидев подругу, что забыла что снимаю одинмойдень. Когда вспомнила, на столе уже остался только один зеленый чай. Спохватившись, сделала фото чайника и розового сарафана моей подруги. Она работает большим начальником в небольшом университете и сегодня там все пришли в розовом, поддержать анти- буллинговую кампанию.



Возвращаюсь домой после девяти, делаю себе мятный чай и десерт из грецких орехов и фиников. Пью чай, читаю livejournal.



После чая поднимаюсь наверх в спальню почитать книгу о нейропластичности перед сном. Если бы я начинала свою жизнь с начала, то выбрала бы себе профессию в этой области.



Tags: calgary, Жизнь, Канада, одинмойдень
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #2 Собака лает, караван идет

    Я всеми руками, ногами и коленями ( которые ох как страдают) ушла в редекорирование ванной комнаты в бейсменте. Мы как двенадцать лет назад в дом…

  • Пройдемся по лицу, или бьюти-пост # 5

    Какой вчера был хороший день - Pfizer объявил, что по предварительным данным их вакцина эффективна на 90%, фондовые рынки сошли с ума от счастья и…

  • Про фитнес

    Ок, а теперь серьезный пост, не все же про кофточки-платьюшки постить ( тем более мой заказ из Mango все еще где-то в полете над Атлантикой). Все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments