margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Categories:

Для худеющих

С днем Св.Валентина!

По семейным обстоятельствам мы весь февраль будем сидеть в Калгари, где зима, снег и вот это все. Хотя февраль довольно теплый, часто с плюсовыми температурами днем... пока.

Сидя дома в зиме, решила попробовать один новый рецепт от гуру алкалайновой диеты( alkaline diet) Ross Bridgeford. Этой диеты я не придерживаюсь, но некоторые рецепты из нее краду, потому что они обычно очень простые и быстрые.

По моему абсолютно непрофессиональному мнению, всех желающих похудеть можно разделить на две категории:

- люди, которые хотят похудеть, но эмоционально зависят от еды

- люди, которые хотят похудеть, но не могут бороться с чувством голода, которое неизбежно на первых порах при смене стиля питания и уменьшении порций

Что делать в первом случае я не знаю, это для профессионалов.

Второй случай разрешается намного легче. Начните с минимизации углеводов в питании. Через две- четыре недели чувство голода и желание что-то жевать каждые два часа уйдут. Но пока вы ждете этого чудесного момента, после которого можно смело уменьшать порции, поддержать себя можно шариками Росса, которые он сам называет bliss balls или шарики - блаженство. Ну с блаженством он конечно погорячился, это не Tiramisu, но голод они утоляют просто замечательно. Три таких шарика могут запросто заменить ланч...или даже ужин, но это для особо устремленных.

Хотела проверить действие этих чудотворных шариков на М., но он отбивался от них как черт от ладана. Так что тестирование проводилось только на мне.

Мои шарики получились вот такие



Ингредиенты



Все смешать в высокоскоростном блендере, начиная с орехов, потом добавить кокосовое масло, налепить шарики и обвалять их в покрошенных фисташках. Вуаля! Если блендер не высокоскоростной, то миндаль и финики нужно на пару часов замочить. Чию я на несколько минут тоже замачивала.


Tags: диета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хроники пикирующего канадского гуся

    [Нет, Фрэнк, это не «Животные»] Что у нас новенького, в нашем дурдомчике. Если кратко, то рестораны( кроме патио) и спортзалы опять закрыли, третья…

  • 1 апреля

    Я вчера забыла, что у нас "1 апреля-никому не верю-блаблабла". М. видимо тоже. Утро, едем в машине в небольшой городок в горах на хайк&пикник,…

  • Кепочки

    На этой неделе работала над кепками( бейсболками) для гольфа. Пару лет назад мне пришла идея создать что-нибудь такое интересное для модных девчонок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments