margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Categories:

Юго-Восточная Азия, итоговое

Дома уже девять дней и вот только сейчас мы немного стали приходить в себя.

Уханьского вируса у нас пока нет, но полные четырнадцать дней еще не прошли. Нас даже "какбэ" на него "проверили", так как через два дня после возвращения нам с М. пришлось тащиться в эмердженси, потому что наши организмы полностью вышли из строя, причем одновременно. У него было одно, у меня другое, у обоих что-то похожее на flu... не совсем, но вроде как бы. В общем, засунули нам обоим (по очереди) в нос длинный-предлинный ватный тампон, пошкрябали можно сказать мозг ( боже, это тааааак больно) и через полчаса сказали, что никакого Уханя у нас нет. Что-то подозрительно быстро сказали, но не буду тут разжигать про канадскую медицину. Мне сделали капельницу от обезвоживания, М. выписали ингалятор и отправили домой со словами, что нашей жизни ничего не угрожает, и не фиг тут по эмердженсям ходить. Я хотела выступить на тему, что, как налогоплательщик, буду ходить столько сколько мне нужно, но у меня не было сил скандалить.

Ну а теперь про Юго-Восточную Азию, итоговое. Если коротко, то было очень интересно, но больше я туда не поеду. Ну ближайшие пять лет точно, а может даже десять, а скорее всего никогда. Мне больше не надо, не вижу смысла. Мы посмотрели только на Таиланд-Камбоджу-Вьетнам, но, предполагаю, что остальная ЮВА выглядит также. Пляжный отдых нам так далеко от дома не нужен, да и культурный шок таких масштабов тоже.

Не буду врать, было дискомфортно. Нужно было постоянно следить за тем

* что ты ешь, чтобы не отравиться
* что ты пьешь, чтобы не заболеть каким-нибудь тифом
* как у тебя сумка висит, чтобы не сдернули
* где у тебя кошелек, чтобы не вытащили
* кто тебя в данную секунду хочет переехать скутером, чтобы не покалечили
* какое такси брать, чтобы не обманули
* и т.д и т.п

Где-то этого больше, где-то меньше, но, в целом, напряжение постоянно присутствовало...Но было интересно. На пляже на Гавайях такого экспириенса не получишь, но на следующий год я планирую на Maui.

А теперь по категориям:

- Самый лучший сервис был в Камбодже. Сервис во Вьетнаме тоже был очень и очень хорош. Сужу я, конечно, по люксовым отелям, в которых мы останавливались, но тем не менее, в люксовых отелях той же Доминиканы такого сервиса нет, вообще никогда. Так что молодцы.

- Самая лучшая еда была в Таиланде, в любом ресторане любой категории. Тайская, естественно. Как они готовят пиццу я не знаю :-)

- Самая сногсшибательная достопримечательность - королевский дворец в Бангкоке. Не ожидала, красота неописуемая!

- Самая красивая природа - Ha Long Bay во Вьетнаме, это было ожидаемо и ожидания оправдались!

После вот этого я три дня не ела бекон, но потом отпустило.



Tags: ЮВА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #2 Собака лает, караван идет

    Я всеми руками, ногами и коленями ( которые ох как страдают) ушла в редекорирование ванной комнаты в бейсменте. Мы как двенадцать лет назад в дом…

  • Пройдемся по лицу, или бьюти-пост # 5

    Какой вчера был хороший день - Pfizer объявил, что по предварительным данным их вакцина эффективна на 90%, фондовые рынки сошли с ума от счастья и…

  • Про фитнес

    Ок, а теперь серьезный пост, не все же про кофточки-платьюшки постить ( тем более мой заказ из Mango все еще где-то в полете над Атлантикой). Все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments