margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Category:

Вести из Гонконга

Мы в Гонконге, вернулись в западную цивилизацию. Мир стал выглядеть намного привычнее. Машины останавливаются на красный свет, по тротуару можно спокойно пройти, везде светофоры и нет сумасшедших скутеров. В центре города на дорогах написано в какую сторону пешеходам смотреть, чтобы машина не сбила. Как в старой доброй Англии.

Из за вирусной пневмонии все в масках. Нам вчера при заселении в отель в обязательном порядке померили температуру. ТВ смотреть страшно. Думаю что нагнетают, но лучше перебздеть чем недобздеть.

Из за протестов туристов очень мало. Знаменитые фейерверки в честь лунного нового года отменили. Отели супердешевые, цены снижены в два раза. Мы, к сожалению, платим полную цену, потому что забронировали отель до начала волнений. Сегодня ездили на экскурсию по городу и гид-гонконгец сказал, что туристическая индустрия очень пострадала от протестов. Вирус дело временное, а протесты здесь будут еще долго. Гонконг Китаем себя не считает. Не знаю чем все это закончится. Про вирус сказал, что китайцы едят что попало, поэтому у них вся эта зараза и зарождается.

Сегодня суббота. Не могу дождаться вторника, во вторник домой.



Отель подарил нам на лунный новый год lucky money с шоколадкой в виде монетки внутри. Cute.



А гид написал на бумажке как говорить " С Новым Годом!". Мы всем сегодня говорим :-)






P.S. Купила себе курточку для "холодов" в Гонконге (на фото). На первый взгляд, шоппинг здесь отменный. Думаю, во вторник с утра пройтись по магазинам.
Tags: ЮВА, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #2 Собака лает, караван идет

    Я всеми руками, ногами и коленями ( которые ох как страдают) ушла в редекорирование ванной комнаты в бейсменте. Мы как двенадцать лет назад в дом…

  • Пройдемся по лицу, или бьюти-пост # 5

    Какой вчера был хороший день - Pfizer объявил, что по предварительным данным их вакцина эффективна на 90%, фондовые рынки сошли с ума от счастья и…

  • Про фитнес

    Ок, а теперь серьезный пост, не все же про кофточки-платьюшки постить ( тем более мой заказ из Mango все еще где-то в полете над Атлантикой). Все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments