margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Category:

Про еду, вирусную пневмонию и Новый Год

Мы немного подустали от вьетнамской кухни и вчера нашли совершенно обалденный индийский ресторан недалеко от отеля. Вот все-все-все как мы любим, и баттер чикен, и пакора, и остальные вкусняшки. Feels like home, подытожил М. 😊 Хозяин сказал, что к нему часто канадцы заходят. Внутри ресторан выглядит довольно скромно, особенно на первом этаже, но еда отменная. Название у него совершенно неиндийское - Grills & Gravy, даже не знаю почему. Будете в Ханое - заходите.

Кстати, с нами часто такое случается, когда мы путешествуем и устаем от только одной кухни. В Италии мы брали перерыв в греческом ресторане, в Греции в тайском, а вот во Вьетнаме в индийском.

Нашла одно блюдо, которое в Ханое просто пальчики оближешь - nem ran, deep fried spring roll. Иногда в меню его еще называют Nem Ha Noi. Очень отличается от привычных нам спринг роллов.



Последний день в Ханое провели в отеле, который забронировали сами. Намного лучше того что через турагенство и в отличном районе, а не в каком-то гетто как предыдущий. Отель называется The Chi Boutique Hotel, всего $60 USD/ночь. Номер не хуже люксовых номеров в Вегасе на стрипе, больше не знаю с чем сравнить.

Сегодня просто гуляли по городу. Нашли кафе, где обедали Обама и Энтони Бордейн в знаменитом эпизоде "Anthony Bourdain : Parts Unknown", посидели у озёра и даже сходили а кино! Bombshell, на английском с вьетнамскими субтитрами. Попкорн был у них только сладкий, соленого с маслицем не было. Мне все равно, а М. расстроился. Потом сидели на rooftop patio, ели bun cha и цедили коктейли, смотря на вечерний Ханой. В общем, Ханой меня теперь не так уж сильно и бесит.

Завтра летим в Гонконг. В Китае началась какая-то неизвестная вирусная пневмония, которая немного тревожит. В Гонконге всего один случай, но все равно напрягает . Вы бы видели как китайцы кашляют/ чихают. Не в платочек, не в рукав, а на всю Ивановскую, с радиусом поражения минимум 150 м. Мы в Бангкоке купили лицевые маски, в которых очень часто ходят азиаты, поприкалываться. Ну вот сейчас думаю что пригодятся. Сказала М. держать под рукой. Если кто-то начнёт в самолете кашлять - я надену .

В Гонконге будет НГ, который мы называем китайским, а они просто [лунным] Новым Годом. Мы какбэ сами не местные, поэтому вляпались в этот Новый год, когда почти все будет закрыто. Нет, мы не совсем тупые и теоретически знали про другой Новый год в Азии, но не знали точную дату в 2020. Теперь знаем, да.

Фото Ha Long Bay on Land и Ha Long Bay on Water, оба приблизительно два часа от Ханоя.










И я возле озера в Ханое. Потеплело до +27.



Tags: ЮВА, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #2 Собака лает, караван идет

    Я всеми руками, ногами и коленями ( которые ох как страдают) ушла в редекорирование ванной комнаты в бейсменте. Мы как двенадцать лет назад в дом…

  • Пройдемся по лицу, или бьюти-пост # 5

    Какой вчера был хороший день - Pfizer объявил, что по предварительным данным их вакцина эффективна на 90%, фондовые рынки сошли с ума от счастья и…

  • Про фитнес

    Ок, а теперь серьезный пост, не все же про кофточки-платьюшки постить ( тем более мой заказ из Mango все еще где-то в полете над Атлантикой). Все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments