margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Categories:

Staying alive... staying alive...

Мы перелетели в Ханой, столицу Вьетнама. Здесь намного холоднее, +16C и моросит дождь. Сегодня купили зонты, поэтому дождя наверно больше не будет :-) Честно признаться, +16 мне нравится больше чем +36. Ходишь свежий как ромашка целый день, по три душа на день не надо. И не холодно, если есть соответствующая одежда. Но теплой одежды мы с собой взяли мало, не рассчитали. У меня из теплого только одни джинсы, один свитер, флиз и йога пэнтс. Поэтому одеваюсь очень креативьненько, фото внизу. М. говорит, что местные девчонки надо мной хихикают 🤔

Ханой бесит. Грязный, обшарпанный и неприветливый. В Сайгоне, не смотря на сумасшедшее дорожное движение, у меня не было чувства, что мне хотят преднамеренно причинить вред. Все-таки локалс стараются туристов не калечить, объезжают и останавливаются если надо.

В Ханое меня сегодня какой-то дед ударил сзади мопедом по ноге. Дело было на рынке. Рынок в хороших азиатских традициях - кровища по тротуару от разделываемой рыбы, живые куры в клетке, ожидающие своего часа, овощи и фрукты, снэкс, все в кучу. Торговый ряд этого рынка является одновременно проезжей частью, по которой довольно резво несутся мопеды. Ну вот видел же этот дед, что имеет дело с туристами (я на пол-метра выше чем окружающие люди, меня видно издалека), мог бы уж как-нибудь с пониманием отнестись к тому, что мы не соображаем что вокруг происходит. Но нет, зазвиздюлил мне сзади по ноге. Может он и бибикал, не знаю, они тут все без умолку бибикают, не понять для кого. Хорошо, что я удержалась и не упала. Злые они какие-то тут.

Северная вьетнамская кухня мне нравится меньше чем южная в Сайгоне. Попробовали ханойское кофе с яйцом и пончики, это было вкусно. Сходили в гости к дядюшке Хо в мавзолей. Его тоже не похоронили по-человечески как Ленина. Вьетнамцы Хо Ши Мина очень уважают, небольшой культ личности присутствует. Хотя может это не культ личности, а просто уважение за заслуги, не знаю.

Сходили в театр на бамбуковый цирк. Это такой вьетнамский Cirque Du Soleil, но попроще. После цирка вляпались в taxi scam, потеряли бдительность после прекрасного. Сели в первое попавшееся такси с накрученным счетчиком, по которому нам насчитали в шесть раз больше обычного тарифа. Мы знали сколько это расстояние должно стоить, потому что брали нормальное такси до театра буквально два часа назад. Я как поняла что происходит, сразу сказала громко по-английски, что платить это не буду. М. стал меня пихать в бок чтобы я не орала, потому что надо в начале доехать до отеля, а не оказаться хз где. До отеля мы доехали. Денег по счетчику не заплатили, потому что дорогой вьетнамский друг нарвался не на тех туристов с Запада. Один из нас русский :-) А так вообще я никогда ни с кем не ругаюсь и за все плачу, но тут просто было дело принципа... и мопедом меня с утра ударили.

Я у мавзолея Хо Ши Мина и в Ханойской опере на цирковом представлении.





D67DCBDF-D549-4BC6-B0F6-B6CBE7E03C3F.jpeg

Tags: ЮВА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #2 Собака лает, караван идет

    Я всеми руками, ногами и коленями ( которые ох как страдают) ушла в редекорирование ванной комнаты в бейсменте. Мы как двенадцать лет назад в дом…

  • Пройдемся по лицу, или бьюти-пост # 5

    Какой вчера был хороший день - Pfizer объявил, что по предварительным данным их вакцина эффективна на 90%, фондовые рынки сошли с ума от счастья и…

  • Про фитнес

    Ок, а теперь серьезный пост, не все же про кофточки-платьюшки постить ( тем более мой заказ из Mango все еще где-то в полете над Атлантикой). Все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments