margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Categories:

И снова новый день!

Мы уже на рейсовом автобусе в Пномпень, будем пилить на нем пять часов.

Я оправилась от вчерашнего шока и мне уже не кажется все таким ужасным. Все-таки наш мозг умеет ко всему быстро приспосабливаться.

Положа руку на сердце, город Siem Reap ( а не деревни вдоль дороги) чем- то схож с некоторыми поволжскими городами двадцатилетней давности. Не буду называть конкретные имена, чтобы никого не обидеть, но я знаю, я жила. Более-менее приличный центр, пыльные окраины с разбитыми тротуарами и кучей бездомных собак. Новые современные дома по соседству со страшными и убитыми, мусор, отсутствие инфраструктуры, «киоски». Надеюсь, что сейчас в Поволжье все намного лучше.

Последний вечер провели с нашим гидом на вечернем рынке. Не рядом с Pub Street для туристов, а на том куда местные ходят. Будете в Siem Reap, рекомендую. Грязно, опасно ( грузовики, мотоциклы, машины в перемешку с пешеходами), но ужасно интересно. Чего только люди не едят! Посмотреть можно, но покупать лучше ничего не надо. Ну по крайней мере убедитесь, что у вас есть прививка от гепатита, и с утра вам не на пятичасовой автобус без туалета на борту :-)

После рынка пошли в ресторан, опять же для местных. Гид и водитель тук- тука ужинали с нами. Жарили мясо и овощи на сковородке прямо на нашем столе, разговаривали «за жизнь». Хорошо посидели. Я забыла сказать, что у нас "индивидуальный" тур для двоих, не групповой. Между городами передвигаемся на общественном транспорте ( самолеты, автобусы), в городах встречает гид, возит на экскурсии, делает трансферы. Мы не поняли что за тур купили в Канаде 😁 [ можете покрутить у виска], но довольны.

Местные семечки , «похрумстеть». Кузнечики, шелковый червь, лягушачьи лапки.



Tags: ЮВА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Айл би бэк [ голосом Шварценеггера]…

    …сказал ковид в июле, когда премьер Альберты обьявил всему миру о победе над ним. Вчера в Альберте объявили очередную чрезвычайную ситуацию. При…

  • (no subject)

    Сегодня последний день нашего путешествия, завтра домой. Последние три дня мы в Келоне, играем в гольф, пьем вино. Келона все еще в дыму, озеро и…

  • Ванкувер

    Доехали! Рядом с Камлупсом лес все еще горит, но не сильно. Хайлайтс сегодняшнего дня: - Водопад Bridal Veil Falls рядом с Chilliwack -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments