margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Categories:

"Япония Меня Тревожит" (*)

До Японии еще несколько месяцев, а у меня уже культурный шок... Пытаюсь понять как мы будем там передвигаться. Сначала хотела машину рентовать, но потом представила М. безостановочно матерящегося на бедных японцев, и передумала. Такого марлезонского балета моя психика не выдержит. Сама я тоже не смогу с моей адской дислексией. Тут-то право- лево без ошибки только иногда могу определить, а там вообще по другой стороне ездить...

Остаются поезда, но пока у меня от них голова кругом идет. Тысячапятьсот разных видов, с разными правилами, пассами, резервациями и кучами пересадок. Что- то я нервничаю, особенно когда вижу иероглифы. Как грится, стэй тюнд, или продолжение следует.



-------------------------------------------------------------------------------------------------
(*) Легендарная фраза Елены П., с.1991
Tags: Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страшилка

    У меня тут «на раене» построили новый шестиэтажный дом, который в злых чатах на реддите уже окрестили «самым страшным зданием в Северной Америке» 😁…

  • Про зайчиков и котиков

    Два дня назад М. прооперировали первый глаз. Мы оба сильно нервничали, особенно после того как посмотрели несколько серий Dr.Death. Там, правда, про…

  • Про плечо

    В пятницу закрыли гольф-сезон на страшненьком, но простом гольф- поле, куда мы обычно ездим зализывать раны после неудачных игр на красивых, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments