margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Categories:

Вредна ли моя диета 🤔 , размышления после НГ

Одна из моих читательниц написала мне, что возможно я стала так часто болеть не из-за прививки, а из-за моей диеты. Я конечно призадумалась, потому что человек я сомневающийся.

В принципе, моя диета довольна разнообразна - много зеленых овощей и шпината, ягоды, яблоки,финики, куриное мясо и индюшка, яйца, лосось и треска, орехи, рис, чечевица и нут, козий сыр, сладкий картофель и тыква.

Но да, есть два момента, которые меня беспокоят и я не уверена в правильности выбора.

* Я не ем хлеб, вообще никакой, даже безглютеновый. Мой выбор был основан на том, что североамериканская пшеница настолько генетически модифицирована и покрыта химикатами, что приходится выбирать меньшее из зол. Кстати, так же как и соя, так же как и кукуруза. Может быть в Европе пшеница другая, но в Сев.Америке имеем что имеем.

* Я ем очень много орехов , особенно грецких и миндаля. Обычно я их вымачиваю и высушиваю, чтобы избавиться от phytic acid, но черт его знает, может в больших количествах орехи вредны, не знаю.

Я, честно говоря, не могу себе представить, что поедание бургеров, картошки-фри, чипсов и десертов может быть полезнее того чем я питаюсь. Но я на истину, конечно же, не претендую.

И да, я не отрицаю того, что поговорка "кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет" зловеще живет и процветает. Я лично знаю двоих людей, приверженцев здорового образа жизни, которые умерли в довольно молодом возрасте от очень страшных болезней. Недавно прочитала в одной умной книге, что зож повышает шансы на долголетие приблизительно на 75%. Но не на 100%. И shit still happens, несмотря на все усилия.

Вот такие вот размышления. А вы что думаете?

UPDATE: Всем спасибо за мнения и ответы! Вышла интересная для меня дискуссия. Получила хорошие советы и информацию к размышлению. Подумала, что мне нужно написать более подробный пост про пшеницу и глютен, лучше объяснить свою позицию, рассказать про личный опыт и исследования в этой области. Но пока некогда, нужно готовиться к Большому Азиатскому путешествию. Я почти выздоровела, мне значительно полегчало за несколько часов до новогодней ночи, и такие чудеса тоже бывают 😊

Tags: диета, зож
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #2 Собака лает, караван идет

    Я всеми руками, ногами и коленями ( которые ох как страдают) ушла в редекорирование ванной комнаты в бейсменте. Мы как двенадцать лет назад в дом…

  • Пройдемся по лицу, или бьюти-пост # 5

    Какой вчера был хороший день - Pfizer объявил, что по предварительным данным их вакцина эффективна на 90%, фондовые рынки сошли с ума от счастья и…

  • Про фитнес

    Ок, а теперь серьезный пост, не все же про кофточки-платьюшки постить ( тем более мой заказ из Mango все еще где-то в полете над Атлантикой). Все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments