margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Categories:

Зимушка-зима

Все, доехали мы до Калгари в целости и сохранности. Где-то в 200 км от границы началась метель и ехали мы, можно сказать, на ощупь. Здесь это называется whiteout, не знаю как по- русски. Снегоуборочные машины на хайвейе были, но особого результата не было видно. Хорошо, что в Монтане машин на дорогах мало, это немного снижает стресс. После границы снег закончился, дороги были сухие и последний участок пути проехали мы с ветерком. Правда ОЧЕНЬ холодным, температура с ветром была минус 18. Остановки на кофе- туалет были бодрящими и быстрыми, все-таки холодный воздух придает резвости и концентирует усилия :-)

Калгари встретил сугробами, запорошенными снегом елями и украшенными к рождеству домами. Все как в той пресловутой открытке к Рождеству. В тот вечер я всем этим умилялась и даже провозгласила, что мороз мне нипочем, потому что красота-то какая кругом.

На следующий день потеплело и вот тут- то началось все то что я ненавижу зимой - грязь на дорогах и гололед на тротуарах. Рождественская открытка растаяла и Калгари превратился в обычный грязный зимний город, который снова хочется оставить до весны.

Канадский национальный напиток - кофе из Tim Hortons 😁 Купили в первом Тим Хортонсе после пересечения границы, соскучились. Обратите внимание на крышечки - они в виде канадского кленового листа.



Tags: calgary, Канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хроники пикирующего канадского гуся

    [Нет, Фрэнк, это не «Животные»] Что у нас новенького, в нашем дурдомчике. Если кратко, то рестораны( кроме патио) и спортзалы опять закрыли, третья…

  • 1 апреля

    Я вчера забыла, что у нас "1 апреля-никому не верю-блаблабла". М. видимо тоже. Утро, едем в машине в небольшой городок в горах на хайк&пикник,…

  • Кепочки

    На этой неделе работала над кепками( бейсболками) для гольфа. Пару лет назад мне пришла идея создать что-нибудь такое интересное для модных девчонок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments