Вкратце, сахар я не ем ни в каком виде. Не добавляю в кофе/ чай, не ем выпечку, не ем сладкие фрукты. Уже больше года. Исключение составляет следующее:
- сушеные финики( не больше 2-х в день, два -три раз в неделю)
- малина и черника, каждый день
- мед в маффинах, которые я делаю сама, не чаще одного раза в два- три месяца
- зеленые яблоки, которые сладкими назвать очень сложно
- персики, в сезон могу добавить в салат(сезон обычно очень короткий - пару недель)
Это весь список. Зависимость от сахара и пироженок у меня была огромная. Вы бы видели что я творила. Мой путь домой на бывшей работе лежал через кондитерскую (она была в одном из зданий кампуса) и покупала я там все коробками, на один вечер, себя жалела после тяжелого трудового дня. Как я до пятисот килограмм не разжирела не знаю, наверно стресс все сжигал.
Но я приняла твердое решение отказаться от сахара, перетерпела ровно две недели и как рукой сняло. Не хочется, не думаю, совершенно все равно. Когда были во Франции я, признаюсь, десерты ела, потому что это был кулинарный тур и за все "уплочено". Безглютеновые, но сладкие. По приезду домой мой мозг захотел продолжить банкет и начал поднывать что сладенького хочется. Во Франции мы были всего две недели и вот пожалуйста, зависимость подняла голову. Но я все задавила на корню и снова мне хорошо без сладкого.
Вот такая история. Если кто хочет избавиться от сахарной зависимости, мой совет - продержаться несколько недель и снова не начинать.
Десерт из Нормандии ... было ммммм... но не будем разжигать :-)
