margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Categories:

Про украденные деньги, Черную Пятницу и свитер в морозилке

Да, у меня украли деньги, с кредитной карты. Это не первая такая кража в моей жизни, но показалась она мне немного странной. Все предыдущие кражи ловились самим банком, но не эта. Началось все с того что на моем банковском стэйтменте, который я проверяю каждый день, стали появляться какие- то непонятные charges от Apple Itunes, небольшие суммы, пару дней подряд. Сначала я как- то не всполошилась, подумала может М. что-то купил. Но через несколько дней, когда общая сумма дошла до $70, стало ясно, что это не М., а какой- то неизвестный мне любитель Itunes.

Позвонила в банк, там посоветовали сначала обратиться в Apple, а потом уже к ним. Позвонила Apple, они довольно быстро поковырялись в своей системе и нашли, что моей картой пользуется другой Apple ID. Удивились как такое может быть, карту мою на чужом Apple ID заблокировали, деньги вернули. Все это выглядело как какое- то недоразумение, меня уверили что moving forward все будет ОК. У меня мысль была эту карту заблокировать в банке и получить новую, но случилось это происшествие за день до нашего отъезда в Штаты, так что времени просто не было и с картой я ничего не сделала.

А зря. Две недели все было тихо- спокойно, а потом бац, и $300 спиз.... украли. И снова Apple, но в этот раз не Itunes, а покупка через вебсайт. Вор оказался очень большим фанатом Apple, никаких других покупок больше не было. Я позвонила в банк, банк сразу же все заблокировал и сказал, что деньги вернет после расследования, если я не вру. Как- то строго со мной поговорили, про афидэвиты там всякие, что я немного занервничала, вдруг $300 накрылись. Но все обошлось, и через 10 дней все вернули .... Фууух. ...[смахивая пот со лба]...как нашла. И тут я плавно подвожу к шоппингу. Вызволенные деньги захотелось конечно же сразу потратить. А здесь как раз американский национальный праздник - День Благодарения, то есть Черная Пятница.

В саму Чорную- Чорную Пятницу мы не решились в магазины соваться, да и надобности не было. Мои любимые аутлеты начали распродавать все уже с понедельника, так что мы, как приличные люди, очень хорошо пошопались в среду вечером. Мне нужна была только одежда для фитнеса, но я увидела скидки и Остапа понесло.

Я купила:

- Две футболки и спортивный топ в Under Armour
- Футболка в Puma
- Секси штаны для гольфа бирюзового цвета в Izod
- Свитер в Calvin Klein
- Платье-свитер, блузку и шляпу в Banana Republic. Хотела еще летнее(для Калгари) - зимнее(для Скоттсдэйла) оверсайзд пальто, но не купила, теперь жалею
- Банный халат в Saks Off 5th
- Огромный шарф-одеялко в Tommy Hilfiger

Все это стоило мне $220 долларов, американских. По- моему неплохо.

Новые свитера мне даже были почти нужны, потому что мой любимый свитер из ангоры начал лезть после первый стирки и его стало невозможно носить. В первый день нашего автомобильного марш- броска в Аризону я была в нем восемь часов в машине. М. сказал, что к концу дня машина выглядела так как- будто в ней кто-то зверски убил кролика. Да. Но я не сдаюсь. Это мой любимый свитер. Нашла в Интернете, что его можно положить в морозилку и после этого хорошо потрясти. Весь пух отвалится и будет он как новый. Свитер уже в морозилке. Я перед тем как его туда положить предупредила М., что свитер в морозилке - это не повод для беспокойства, санитаров пока не надо. Он отнесся с пониманием 😁

Свитер на заморозке



Моя новая шляпа и платье-свитер




Tags: fashion, Аризона, Жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #2 Собака лает, караван идет

    Я всеми руками, ногами и коленями ( которые ох как страдают) ушла в редекорирование ванной комнаты в бейсменте. Мы как двенадцать лет назад в дом…

  • Пройдемся по лицу, или бьюти-пост # 5

    Какой вчера был хороший день - Pfizer объявил, что по предварительным данным их вакцина эффективна на 90%, фондовые рынки сошли с ума от счастья и…

  • Про фитнес

    Ок, а теперь серьезный пост, не все же про кофточки-платьюшки постить ( тем более мой заказ из Mango все еще где-то в полете над Атлантикой). Все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments