margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Про Хайкинг на Куайи(Гавайи) Или Как Мы Ходили в Поход

Кратенькое Предисловие:

Hiking( хайкинг) переводится с английского как "пеший туризм" или "поход". То есть это пешие прогулки, обычно по живописным местам.

Trail ( трейл) - это проложенная тропа. На Куайи тропа обычно прорублена в непроходимом лесу, то есть джунглях.

Рассказ:

Утро началось дерзко, в 3 часа ночи сотовый телефон М. взорвался сигналом тревоги, ну знаете такой особый, для стихийных бедствий. Я с перепугу подскочила как кошка, на всех четырех лапах, и подумала - " Ну все, звездец, я так и знала - это цунами!!!!!" Оказалось не цунами, а просто предупреждение о стихийных наводнениях. Когда идет дождь, такие предупреждения здесь через день.

Поскольку день начался на такой бодрой ноте, мы решили вместо банального пляжика сделать что- нибудь этакое.Например, пойти на хайкинг. Хайкинг на Куайи обычно сводится к залезанию на какую- нибудь гору для осмотра панорамных видов Тихого океана или знаменитого побережья Na Pali.

Na Pali мы накануне видели с лодки, вот фото этой божественной красоты.



К сожалению, Na Pali трейл славится дикими толпами народа. Я человек антисоциальный, я люблю чтобы вокруг меня никого не было- только я с М.,трейл и Тихий океан.

Вообщем, погуглила я немного и нашла рядом с нами трейл под названием Okolehau. В путеводителе так прямо было и написано - на трейле никого не будет, потому что мало дураков в эту гору лезет. Оччень крутой подъем и местами скользко, но зато виды какиееее. Ну прям то что надо, подумали мы, забыв что посреди ночи получили предупреждение о стихийном бедствии. Как- то вот не смогли провести параллель между наводнением, дождем и скользкой глиной на трейле,тупые наверно.

Подъем в гору начался без особых трудностей, дождя еще не было, но местами грязь чавкала и ноги слегка разъезжались. Подъем действительно крутой. Вот фото после первой половины пути, обратите внимание на предынфарктный цвет моего лица.



Вторая половина пути выглядела намного оптимистичнее - более плавный подъем и меньше скользкой глины. Но не долго мы шагали в гору припеваючи, потому что начался ливень. Да такой, какой показывают в фильмах про тропики,сплошной стеной. Не сахарные конечно, но через пять секунд ливень превратился в бурлящие потоки воды, которые ринулись вниз с горы, прямиком по тропе по которой мы пришли.

Стало ясно что пора уносить ноги с этой горы, в экстренном порядке.
Тропу практически сразу смыло, остались узкие полоски суши с обеих сторон, по которым мы вниз и поскакали, скользя и чертыхаясь.

В лучшей своей традиции я конечно же-конечно же навернулась минут так через пять, прям в бурлящий поток, прям всем телом. Проплыла так сказать стометровочку брассом на спине. Но это я конечно утрирую, плыла недолго,но красиво.

Под конец спуска я была в грязи и глине, пардон за подробности, даже под купальником. М. выглядел слегка приличнее, но рюкзак и ботинки можно было выжимать. К счастью обошлось без сломанных лодыжек, # эвакуируйтеменясгоры. И машину нашу не смыло в реку-океан, # кчертовойматери. Вообщем обошлось, но фотографий нет. Только вот эта, с полпути до начала дождя.



Завершая скажу, что Okolehau Trail мне очень понравился, но рекомендую его в не дождливую погоду.

И напоследок еще немного красот острова Куайи, который в моем рейтинге #1 рай на Земле.



















Tags: Гавайи, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про любимую машину

    Все-таки продала я свою любимую машину, серебристый кабриолет Mercedes SLK. Мдааа, пять лет мы с ним душа в душу - ветер в волосах, солнце, горы,…

  • Про огромные деньжищи

    А дело было так. Сегодня ранним утром мы начали наше сложное многоходовое возвращение домой в Калгари. Небольшая предыстория. Все билеты на…

  • Про китов

    В Ньюфаундленде я на китов не собиралась смотреть. Понятия не имела когда у них тут сезон и где их искать. Хотела посмотреть только на паффинов (это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments