margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Category:

Про прививки

У нас тут( в Калгари) в связи с с глобальным потеплением климата минус 12 с утра и по пояс снега, так что замерзаем, друзья. Я знаю, я знаю, теперь это называется "изменение климата", чтобы таким как мы было не совсем обидно, что у всех потепление, а у нас похолодание.

В понедельник ходили в travel clinic при аптеке делать прививки для Юго-Восточной Азии, которая у нас по плану в январе. Встретил нас очень приятный улыбающийся фармацевт с толстым отчетом по всем болезням, которые в ЮВА можно подхватить. Отчёт был страниц на сорок, половина болезней от комаров, половина от грязной воды/еды. Фармацевт прошёлся по прививкам, которые можно сделать, как оказалось, за бешеные деньги. На двоих, за прививки от гепатита А, тифа, столбняка и таблетки от малярии и еще какой-то водной болезни, заплатили $570 CAD. Еще нужно было сделать прививку от японского энцефалита, которая $470 CAD(!!!!)/ на человека, но мы зажопили. Все равно от всех других непрививочных болезней нужно поливаться с ног до головы средством от комаров, так что решили не делать.

Государство оплатило только прививку от гепатита B и прививку от гриппа. Я обычно эту тупую, бесполезную, вилами-по-воде прививку от гриппа не делаю, но тут как- то уговорили. Сделала, и конечно же на следующий день поплатилась. Все тело ломало как при гриппе и я вообще не могла двигаться. Больше никогда.

Еще сказали, что нужно делать прививку от кори. Вспышки кори теперь везде, в Штатах, например, тоже. Можно не делать если в детстве болел, иммунитет от болезни сохраняется навсегда. А вот от однократной прививки он не гарантирован,теперь нужно повторять во взрослом возрасте. Спросить болела я корью или нет не у кого, мама у меня умерла, у М. такая же ситуация. Можно сделать анализ крови на антитела, но с нашей бесплатной медициной, чувствую, будут препоны. Саму прививку я что-то опасаюсь делать. Она делается живой сывороткой и от нее очень часто бывают осложнения в виде высокой температуры.

Я вот думаю, люди из России ездят в ЮВА и вообще про прививки/ местные болезни не думают ( поправьте меня если это не так). Может и нам не надо было в эту клинику идти, а теперь конечно все эти страхи засели в голове прочно. Больше всего меня малярия удивила, от которой нет прививки и нужно пить таблетки пока находишься в малярийной зоне. НО таблетки не всегда помогают и еще ГОД(!) после путешествия нужно помнить, что в случае симптомов гриппа с большой температурой нужно срочно бежать в госпиталь и тестироваться на малярию. Я вот если бы все это заранее знала, то в ЮВА бы не поехала, на фига мне такие приключения.

Фармацевт, который нам все рассказывал- показывал, оказался рожденным в Камбодже, очень любит ЮВА и часто туда ездит. По его словам, нам должно очень понравиться, там вкуснейшая еда и вообще Enjoy Your Trip! Ну ОК, будем надеяться.



Tags: Жизнь, ЮВА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про французские дороги, туалеты и шоколад

    Ну вот и все, наше французское путешествие почти закончилось. Сегодня спим в аэропорту Шарля де Голля, а завтра домой в Канаду. После нашего…

  • Нормандия

    Мы уже в Нормандии, на кулинарном туре. Ох, надеюсь дожить до конца недели! Кальвадос, вино и сайдер льются рекой. Сыр, крем фреш и французское…

  • Париж

    Ну все, мы в Париже! Прямой перелет из Калгари занял всего 8 часов, что очень понравилось, но жуткой усталости избежать не удалось. Все прямые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments