margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Category:

Париж

Ну все, мы в Париже!

Прямой перелет из Калгари занял всего 8 часов, что очень понравилось, но жуткой усталости избежать не удалось. Все прямые самолеты до Европы вылетают из Калгари вечером, летишь всю ночь, нормально поспать не удается, прилетаешь с квадратной головой и джетлегом. Знающие люди говорят, что нужно таблетку для сна выпить чтобы поспать, но тогда как ходить разминать ноги, чтобы тромбов не образовывалось? Этими тромбами на трансатлантических перелетах нас иногда в новостях попугивают.

По приезду во Францию у меня как обычно случился культурный шок от размера номера в гостинице и расположения туалета прямо возле головы кровати, через стеклянную " стену". Отель 4 звезды... [ вздох]...Но расположение отеля отличное - рядом с оперой, очень центрально, пешком можно дойти до многих iconic places.

После заселения быстро перекусили в кафе в пяти метрах от отеля каким- то странным лососем ( salmon tataki) и завалились спать. Лосось в таком виде я ела в первый раз и мне показалось гадость- гадостью, но что поделать, с моей безглютеновой диетой мне трудновато найти что-нибудь подходящее на скорую руку. Особенно в городе круассанов и багетов :-)

Встали в 9 вечера и пошли гулять по тёплому ночному уже полу-пустынному Парижу. Эйфелева Башня эффектно посвечивала вдалеке между домов. Дошли до Елисейских полей, поужинали, вернулись в отель уже заполночь. На улицах было много вежливой полиции, полицейские дружелюбно кивали нам и говорили Bonsoir; Bonsoir отвечали мы :-)

Электрические скутеры в Париже тоже очень популярны. Два парня на одном скутере пытались нас обогнать, крича что- то по-французски. Потом до них дошло, что мы по-французски не бум-бум. Объехали нас с ветерком уже с криками Thank you-Thank you. Один обернулся, посмотрел на меня и проорал "You are very beautiful!" Ааааах, такого я уже давно не слышала, французский шарм, какая прелесть :-)



Tags: Франция, французы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про прививки

    У нас тут( в Калгари) в связи с с глобальным потеплением климата минус 12 с утра и по пояс снега, так что замерзаем, друзья. Я знаю, я знаю, теперь…

  • Про французские дороги, туалеты и шоколад

    Ну вот и все, наше французское путешествие почти закончилось. Сегодня спим в аэропорту Шарля де Голля, а завтра домой в Канаду. После нашего…

  • Нормандия

    Мы уже в Нормандии, на кулинарном туре. Ох, надеюсь дожить до конца недели! Кальвадос, вино и сайдер льются рекой. Сыр, крем фреш и французское…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments