Противовоспалительная диета (anti- inflammatory diet) - это то что надо, проверено на себе, проверено на друзьях. Немного силы воли/ мотивации в начале процесса должно присутствовать.
Голодать не нужно, НО поменять привычные завтраки-обеды- ужины, исключив хлеб- макароны-мучное-сахар-картошку и некоторые другие продукты придётся. Вот здесь я писала более подробно про эту диету. [Update - сейчас я на 5кг легче]
Самым сложным для меня было перестроить обеды. Все-таки проще и быстрее бутерброда на обед ничего нет. Теперь на обед я ем салаты. Тут я должна заметить, что на этой диете очень сильно меняется аппетит и желание каждые два-три часа что-то жевать пропадает. И салата на обед становится достаточно. Чувство голода посещает редко и глаза на лоб от него не лезут, но только если целый день ничего не есть, то тогда может накрыть. Для меня лично это стало каким-то liberation ( освобождением), потому что мысли о еде меня раньше просто доканывали.
К чему все это я? А к тому, что у меня два новых рецепта! Обалденно вкусные салаты, весь цимус - в соусе.
Салат #1
Руккола ( arugula), огурцы, авокадо, очищенные тыквенные семечки. Все это перемешать-перемешать- перемешать и залить соусом.
Соус:
оливковое масло - 1/4 cup ( 1/4 250 ml стакана)
1 небольшой лимон
1/4 небольшого красного лука, мелко порезанного
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка горчицы Dijon ( французская горчица)
1/4 ч. ложка морской соли
1/8 ч. ложка молотого черного перца.
Фото вкуснятины.

Салат #2
Шпинат, персик, авокадо, поджаренный миндаль, красный лук и козья фета.
Соус: оливковое масло, немного бальзамического уксуса, 1/2 ч. ложки французской горчицы Dijon, соль, черный перец.

Приятного аппетита!