margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Category:

Про китов

В Ньюфаундленде я на китов не собиралась смотреть. Понятия не имела когда у них тут сезон и где их искать. Хотела посмотреть только на паффинов (это такие симпатичные птицы, которых еще называют морскими попугаями). Обычно паффинские колонии на небольших островах, но в Ньюфаундленде есть одна на берегу, к которой я и собиралась в начале тащиться, от Сэйнт Джонса 3 часа на машине в одну строну. Но в последний момент передумала, не захотелось столько времени тратить. Гугл сообщил, что на паффинов можно посмотреть и с корабля, бухта всего в 30 минутах от Сейнт Джонса. И оказывается, можно будет посмотреть не только на паффинов, но и на горбатых китов, которых в Ньюфаундленде этим летом огромное количество. Киты не гарантированы, но до середины августа весьма вероятны.

Я один раз кита видела, сидя на пляже в Мексике, цедя двадцать пятую Маргариту. Кит просто взял и без предупреждения выпрыгнул из океана, заслонив собой пол-неба. У меня аж чуть бокал из рук не выпал. Это было очень неожиданно и красиво!

В этот раз действие происходило на корабле. Нас загрузили на большой катамаран и повезли к паффинам, по пути зорко ища китов. Надо заметить, что предыдущий тур вернулся с кислыми лицами, без китов. А нам-то повезло! Буквально через пять минут после отправления, капитан заметил двух китов и рванул к ним на всех парах. Киты были восхитительны! Фото у меня нет, потому что выбор был либо пялиться в телефон, пытаясь запечатлеть китов, либо наслаждаться этими восхитительным созданием природы. Я выбрала второе, но для вас нашла в интернете как это все выглядело.

Было видно спины, выдувающие воду, и хвосты, вот так, с маленького расстояния. В воздух они не прыгали.




Паффины конечно конкуренции с китами не выдерживают, но тоже было прикольно на них посмотреть. С моим зрением мне было плохо их видно среди других птиц, но один красавец пролетел прямо перед моим носом, во всей красе, что меня очень порадовало. Выглядело это вот так, опять же фото из Интернета.



А птичий остров выглядел вот так, это уже мое фото. На этом фото паффинов нет, это какие-то другие птицы.



Самое интересное я узнала на следующий день. Оказывается в двух часах от Сэйнт Джонса есть необыкновенный пляж St Vincent’s , на котором китов можно увидеть ПРЯМО У БЕРЕГА, можно сказать на расстоянии вытянутой руки. Мы конечно к этому пляжу рванули, но в этом месте сезон уже закончился. Киты там были в этом году три недели,с конца июня по середину июля. И выглядело это вот так ( фото из Интернета), обратите внимание на расстояние до китов.



А пляж сейчас выглядит вот так, огромный и очень красивый. Когда киты резвятся у берега, он конечно не такой пустынный.

С одной стороны



И с другой




Теперь у меня две причины вернуться в Ньюфаундленд- айсберги и киты, хотя сезоны не совсем совпадают, но я разберусь. Плюс посмотреть на весь остров, в этот раз мы увидели только маленькую его часть - полуостров Avalon.

Вид на ночной Сэйнт Джонс с Signal Hill


Одна из остановок вдоль дороги, Irish Loop




Tags: Канада, Ньюфаундленд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про плиту, дождь и короткие трусы

    Так, окна мы поменяли, и раз пошла такая пьянка, поменяли и кухонную технику. Старая нам досталась вместе с квартирой. Если кто не знает, квартиры и…

  • Про текущий момент, окна, простуду и бандитов

    Сегодня нам устанавливают новые окна в квартире в Скоттсдэйле, сидим ждём работников. Надеюсь сделают все за один день, как обещали. День будет…

  • Про вино в пустыне

    Вчера относительно быстро и без приключений доехали до Скоттсдэйла. Ехали через Лас Вегас, который был весь в смоге, наверно от пожаров в Калифорнии.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments