margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Categories:

PEI

Лобстер, устрицы, мидии - если вы это все любите, то вам нужно в PEI ( Prince Edward Island), самую маленькую провинцию Канады, остров у побережья Атлантического океана. Я ко всему этому абсолютно равнодушна. Мидии никогда не пробовала, устрицы пробовала 20 лет назад - чуть не умерла от отвращения, лобстер пробовала, но не поняла что в нем особенного. Долго думала и все-таки решилась забронировать гастрономический тур и перепробовать все это еще раз, с надеждой, что у меня поменялся вкус.

Нет, большого чуда не произошло, хотя кое-какие улучшения случились . Устрицу удалось съесть без рвотного рефлекса, но она мне показалась совершенно безвкусной. Мидии в винном соусе - хммм... если совсем нечего есть, то съесть можно. Но-но-но, на следующий день попробовала мидии в сливочном масле, и лед тронулся, господа присяжные заседатели. Очень даже ничего, можно сказать понравилось. С лобстером все остается пока непонятным ...#проблемыпервогомира, да.

Интересный факт:

Количество лобстера с каждым годом УВЕЛИЧИВАЕТСЯ из-за потепления климата. Так что в случае голодухи, лобстера на всех хватит.

Сегодня ездили по центральной части острова, посмотрели на национальный парк PEI с красными обрывами на фоне океана. Симпатично, но я балована Аризоной, Роки Маунтанс и Тихим океаном, поэтому симпатично, но не более. Сделали небольшой хайк в дюнах в Greenwich. Оказывается атлантические дюны покрыты травой, а я думала, что дюны - это только песок. Live&learn. Жара была УЖАСНАЯ, +32 и влажность 80%. Я никогда в жизни такой мокрой от пота не была ... pardon- pardon . После хайка нам нужно было сразу ехать на lobster dinner, но моя футболка была полностью уничтожена. Я в ней даже под дулом пистолета не согласилась бы в ресторан идти ... disgusting! У меня был верх от купальника, в который я переоделась, для машины сошло, но в ресторан в купальнике идти is too much. Это вам не Ибица какая- то. К счастью, нашли сувенирный пятачок по дороге в ресторан, со смешными футболками. Мой размер был с надписью Puppies Now Please...купила, куда деваться, фото прилагается.

Завтра-послезавтра продолжим осмотр острова. В планах - восток, север и красно-розовые пляжи PEI. После этого следующая остановка - Cape Breton, знающие люди говорят, что красота неописуемая.

Рыбная лавочка

80FC830A-97EF-4290-9FAE-4DDA8872A147.jpeg



Национальный парк PEI

80FC830A-97EF-4290-9FAE-4DDA8872A147.jpeg

CD5B767F-AC92-4A4A-97A4-5451AAB5848A.jpeg

Плавающий мост к дюнам. Дюны, покрытые травой, в конце моста.

80FC830A-97EF-4290-9FAE-4DDA8872A147.jpeg

Puppies Now Please

37E09442-23ED-4D0A-A4C4-E04AE0DFF8A5.jpeg


Tags: #проблемыпервогомира, pei, Канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про прививки

    У нас тут( в Калгари) в связи с с глобальным потеплением климата минус 12 с утра и по пояс снега, так что замерзаем, друзья. Я знаю, я знаю, теперь…

  • Про французские дороги, туалеты и шоколад

    Ну вот и все, наше французское путешествие почти закончилось. Сегодня спим в аэропорту Шарля де Голля, а завтра домой в Канаду. После нашего…

  • Нормандия

    Мы уже в Нормандии, на кулинарном туре. Ох, надеюсь дожить до конца недели! Кальвадос, вино и сайдер льются рекой. Сыр, крем фреш и французское…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments