margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Что Там У Мормонов ( как бы продолжение)

Если вам когда- нибудь было интересно кто такие мормоны и с чем их едят, то " Книга Мормона. Жизнь и Приключения Мормонского Миссионера" окажется очень интересным источником информации.



Мормоны появились в России во время перестройки. В начале 90-х мормонских миссионеров можно было встретить в Саратове практически на каждом углу. Они были странными, но безобидными. Ходили парами и кое-как пытались вербовать в свои ряды. Мой интерес к ним вспыхнул и угас довольно быстро, потому что когда вам двадцать, хм... вам не до мормонов.

Прошлогодняя поездка в Юту вновь разбудила мое любопытство.
http://margot-yyc.livejournal.com/2133.html

Уж очень они загадочные и супер секретные. В церкви свои не пускают, чем в церквях занимаются - не говорят. Но туристам рады, отличный вербовочный материал :-)

Книга проливает свет на многие стороны мормонской жизни, включая специальное "от греха подальше" нижнее белье и обязательные 10%-ые (!) отчисления от дохода в пользу церкви. Трудности тоталитарно- армейской миссионерской жизни тоже описаны в красочных подробностях. Прочитав эту книгу, проникаешься сочувствием к миссионерам, нелегко им.

Ко всему прочему, я узнала много интересного о Швеции, потому что главный герой попадает туда на миссию. Ох уж эти шведы, едят черт-те что, НО как и русские ходят по грибы. Может когда- нибудь доеду до Швеции, посмотрю что у них :-)
Tags: США, Юта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments