margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Categories:

Про текущий момент

Так, друзья, у меня новая obsession, поэтому свободного времени мало. Работаю над своим семинаром о счастливой пенсии. В Северной Америке многие люди не знают как наслаждаться жизнью на пенсии, даже если есть деньги и здоровье. Эту самую пенсию ждут и страшатся одновременно. Вот такой вот парадокс, но я готова помочь! У меня за два года накопился довольно большой опыт сознательного неработания. Плюс я погрузилась в кучу умных книг про retirement, так что мои знания растут как тесто на дрожжах.

А ещё хочу попробовать себя как retirement coach ( тренер по пенсии), сделать веб-сайт, начать бизнес. Принесет ли он мне деньги или нет меня пока не волнует, готова работать за идею. В общем, зажегся огонёк , надеюсь не пройдёт. Моя подруга-BFF меня очень поддерживает, можно даже сказать вдохновляет. А М., наоборот, настроен очень скептически, но я стараюсь не обращать внимание.

У нас начался Calgary Stampede, это такой ковбойский праздник. Длится неделю, весь город пьет, гуляет и носит ковбойские шляпы и сапоги. В пятницу ходили на вечеринку, которую делают знакомые наших друзей во дворе их дома, с бэндом и прочей развлекательной программой. Было весело, но холодно, +13C, так что мое запланированное платьюшко а-ля cowgirl надеть не удалось, а вот ковбойские сапоги с теплыми носками очень даже спасли от холода.

Еще я сходила на первый Toastmasters, при университете. Для тех кто не знает, это такой разговорный клуб, где нарабатываешь навыки выступления перед публикой. Как оказалось, в этом клубе только одни двадцатилетние студенты, но они меня не выгнали поганой метлой, а очень даже доброжелательно приняли. Со студентами было прикольно, так что буду иногда туда захаживать, в перерывах между путешествиями.

Кстати мы забронировали тур Таиланд- Камбоджа-Вьетнам, на январь. Самостоятельно не решились туда ехать. Я вообще не представляю как эта Юго-Восточная Азия выглядит, наверно у меня будет культурный шок, так что в первый раз лучше с туром. Во Вьетнам нужно делать визы заранее, я уже от этого отвыкла, но ничего не поделаешь, придется делать.

Вчера ездили в Yoho National Park, это чуть больше 2ч на машине от Калгари. А там оказывается тоже офигенно красиво. Даже не знаю почему , но за все эти годы мы там не разу не были. Либо не доезжали, разворачиваясь в Лэйк Луиз, либо проезжали мимо по пути в Ванкувер.

Emerald Lake



Takakkaw Falls, водопад не хуже чем в Исландии



Natural Bridge




Kicking Horse River



Tags: Жизнь, Канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про любимую машину

    Все-таки продала я свою любимую машину, серебристый кабриолет Mercedes SLK. Мдааа, пять лет мы с ним душа в душу - ветер в волосах, солнце, горы,…

  • Про огромные деньжищи

    А дело было так. Сегодня ранним утром мы начали наше сложное многоходовое возвращение домой в Калгари. Небольшая предыстория. Все билеты на…

  • Про китов

    В Ньюфаундленде я на китов не собиралась смотреть. Понятия не имела когда у них тут сезон и где их искать. Хотела посмотреть только на паффинов (это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments