margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Categories:

Про зубы, физику, машины и Игру Престолов

Что-то у нас в последнюю( как это слово пишется, аааа!!!) пару недель жизнь кипит, аж на йогу некогда сходить 😜. Продаем-покупаем машины, ходим на званые ужины, умные лекции, и даже пару раз играли в гольф, в перерывах между дождем и снегом.

Я отбелила себе зубы и пила полутеплый кофе через трубочку целых три дня. Фу, но куда деваться, красота требует жертв.

К нам в Калгари приезжал клевый британский физик Brian Cox, билеты на него были распроданы за один день. Лекция была заумная и веселая одновременно, и даже немного философская. Миллиарды планет, триллионы галактик, миллионы световых лет куда не глянь, а мы тут с ума сходим из-за всякой ерунды. Как сказал Брайан, мы атомы наблюдающие за другими атомами, we are atoms observing other atoms... Задумайтесь, мне кажется глубоко.

По вечерам сидим в бейсменте и запоем смотрим Игру Престолов. Пытались дойти до последнего сезона и со всем прогрессивным человечеством посмотреть финал, но не смогли. Пока на 6-ом, Jon Snow снова жив!

На следующей неделе летим в Финикс, забираем мою летнюю машину-кабриолет и пилим 2500 км обратно в Калгари. С возможным заездом в Bryce Canyon, Utah, тьфу-тьфу чтоб не сглазить. Сегодня в Аризоне, в Flagstaff, выпал снег... а вы думали, что это только в Калгари черт знает что в мае творится. Вот в Аризоне тоже. Моя машина по снегу не может ездить, если придется объезжать плохую погоду через Вегас, то Брайс Каньон накроется. Эту машину я месяц назад клялась привезти обратно в Калгари и продать, чтобы упростить/удешевить нам жизнь, но уже передумала, не могу с ней расстаться. Она уже старенькая и частенько требует ремонта, но я ей все прощаю :-)




Tags: Жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про прививки

    У нас тут( в Калгари) в связи с с глобальным потеплением климата минус 12 с утра и по пояс снега, так что замерзаем, друзья. Я знаю, я знаю, теперь…

  • Про французские дороги, туалеты и шоколад

    Ну вот и все, наше французское путешествие почти закончилось. Сегодня спим в аэропорту Шарля де Голля, а завтра домой в Канаду. После нашего…

  • Нормандия

    Мы уже в Нормандии, на кулинарном туре. Ох, надеюсь дожить до конца недели! Кальвадос, вино и сайдер льются рекой. Сыр, крем фреш и французское…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments