margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Про дом, работу и еду

Для меня одна из самых раздражающих "прелестей" владения домом - это то, что в нем часто что- то ломается и нужно постоянно вкладывать деньги в ремонт или maintenance. Мы как вернулись из Аризоны, всего лишь месяц назад, уже успели отремонтировать камин, проинспектировать и заменить насос в бейсменте и купить новые фильтры для системы очистки воды. А несколько дней назад у нас сломалась посудомоечная машина. Я не знаю как там наши деды без посудомойки управлялись, но я уже заколебалась эту посуду мыть и сушить, мыть и сушить, ох. Сидим и ждем какую- то деталь, и сил у меня больше нет. Проблемы первого мира, да. Иногда мне хочется продать все к чертовой матери, снимать квартиру, ездить на Uber/ Car2Go, тратить деньги только на удовольствия, ну как миллениалс, но ментальность не позволяет.

Последние две недели думаю о работе, после того как моя бывшая работа предложила мне вернуться, на короткий контракт, с гибким графиком, блаблабла. Отказалась, может быть зря, не знаю.

Отказалась и задумалась, а что я собственно хочу в этой жизни. Наверно я все же хочу работать, но заниматься чем-нибудь новым и особо не напрягаться, хаха. Только пару раз в неделю, отрезками в один- три месяца , чтобы можно было путешествовать когда я захочу и как долго я захочу. Не хочу никаких боссов, которые мозги...ну вы знаете сами. Категорически не хочу никаких дедлайнов, ну или хотя бы без тупых дедлайнов. Не хочу получать новое супердорогое или суперзаумное образование. Но немного поучиться не против, у меня это хорошо получается. Деньги большого значения не имеют, но почти за бесплатно работать тоже не очень хотелось бы, хотя на первых порах ОК.

Мне ничего пока не приходит в голову кроме как casual преподаватель в колледже (на преподавание в университете у меня образования не хватает). Записалась я на сертификат adult educators, чтобы хоть как-то ногу в дверь просунуть, и даже уже взяла первый курс. На этом курсе нам долго и с подробностями рассказывали какие миллениалс крученные-верченные, и как сложно их учить. Почти отбило охоту преподавать. Но это было три недели назад, я уже немного пришла в себя. Наверно все-таки продолжу брать курсы в июне, но пока еще думаю. Для сертификата нужно взять 10 ( или 12?) курсов по $99/ штуку, не хочется вкладывать столько денег если не совсем уверена.

Пару дней назад записалась в бесплатную Академию тестировщиков, учат как выискивать bugs в вебсайтах и аппс. С моим attention to detail это прям то что надо, но не знаю как на практике эти знания можно будет применить. Нужно сделать research что это за профессия, какие перспективы и как на нее выучиться, если что.

Продолжаю мучить себя здоровой едой 😜На завтраки иногда готовлю себе "кашу" из молотых flax seeds (льняных семечек) на кокосовом молоке с добавлением какао, ванильного экстракта,орехового масла, кокосовой стружки, черники-голубики и грецких орехов. Кашка получается сносная, но на любителя, немного попахивает омегой-3, то есть лососем, то есть рыбой. Или может быть у меня нос такой чувствительный, как у собаки Баскервилей 🤔Но Омега-3 очень полезна, не будем про это забывать и отвлекаться на запахи :-)

Вот сфотографировала, на фото выглядит аппетитно, я считаю. Или цвет не очень? Я уже привыкла:-)



Tags: Жизнь, диета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про современную молодежь

    Вчера сходила на Toastmaters, где выступила с первой моей речью ( долгие продолжительные аплодисменты 👏). Нет, не первая моя в жизни, конечно, а…

  • Про рефрейминг, газовый котел и Брайана Адамса

    Случайно наткнулась на вот этот вот курс на Coursera Mindshift:Break Through Obstacles to Learning and Discover Your Hidden Potential (…

  • Про текущий момент

    Так, друзья, у меня новая obsession, поэтому свободного времени мало. Работаю над своим семинаром о счастливой пенсии. В Северной Америке многие люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments