margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Пост откровенный, политически- генетический

Сегодня вы о мне узнаете много интересного... maybe... хаха.

Сделала себе анализ ДНК, на происхождение и предрасположенность к некоторым болезням. Сегодня получила результаты. Медицинская часть теста оказалась очень слаба, генетический анализ по-прежнему находится в зачаточном состоянии. Можно даже сказать, что я пожалела потраченные $250 CAD. Почти ничего интересного, кроме того, что у меня нет предрасположенности к Альцгеймеру. Но я, честно говоря, и не переживала.

Самый интересный результат это то, что у меня, оказывается, есть генетическая склонность к полноте и я при своем росте и возрасте должна весить 80 кг !!!!! Обалдеть, я считаю. Я тяжелее 64 кг никогда в своей жизни не была. А сейчас у меня с моей противовоспалительной диетой вес 57 кг, при росте 175 см. В общем, тем кто верит, что генетику можно поправить образом жизни, пожалуйста, доказательство на лицо, то есть на лице, то есть на бедрах.

С происхождением моим тоже ничего уж такого earthshaking. На 95.5% я восточный европеец, а если быть точным .... барабанная дробь... белорус, с небольшой примесью русского и польского.

Я себя белоруской никогда не считала, потому что я и мои родители были рождены в России. Нет, я конечно знала, что мамина семья была из Белоруссии, но как-то это было неточно что-ли, потому что мама свои корни плохо знала. Ее родители были репрессированы и сосланы в Якутию в 37-м году, отец за контрреволюционную деятельность по 58-ой статье, а мать как раскулаченная. Отца разъединили с его первой женой и детьми. Мать была совсем юной и была сослана с родителями. В Якутии они познакомились, создали семью, и родили шестерых детей. Родители почти никогда про свое прошлое не рассказывали, потому что боялись отяжелить судьбы детей этим знанием. Даже после реабилитации в 1961 году в их семье не принято было говорить о жизни до ссылки. Вы не представляете, как меня бесит, когда я вижу возрождение поклонения Сталину и дебаты под лозунгом "вы-все- врете- репрессий- не было". Было, и миллионам людей были переломаны жизни. Ладно, не будем о политике.

Мама моя мне иногда заговорщически, под настроение, выдавала, что ей кажется, то есть она почти уверена, что у нее еврейские корни. Мама, если ты мой блог там наверху читаешь, сообщаю, еврейских коней не было обнаружено. Нашли только 0.4% финских и 0.3% французских/германских. Все. Кстати, люди, которые меня встречают впервые, очень часто думают, что я из Финляндии-Скандинавии. Вот что 0.4% делают 😊



Tags: Жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про прививки

    У нас тут( в Калгари) в связи с с глобальным потеплением климата минус 12 с утра и по пояс снега, так что замерзаем, друзья. Я знаю, я знаю, теперь…

  • Про французские дороги, туалеты и шоколад

    Ну вот и все, наше французское путешествие почти закончилось. Сегодня спим в аэропорту Шарля де Голля, а завтра домой в Канаду. После нашего…

  • Нормандия

    Мы уже в Нормандии, на кулинарном туре. Ох, надеюсь дожить до конца недели! Кальвадос, вино и сайдер льются рекой. Сыр, крем фреш и французское…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments