margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Categories:

Китайская сушилка

Сегодня ходила на суши с подругами с бывшей работы, трое из нас четырех уволились практически одновременно больше года назад. И вот, под обсуждения того как без нас бывшая работа просто загибается, я выпила приблизительно три литра зеленого чая.

Спать я сегодня вряд ли буду, поэтому решила написать пост про мою новую игрушку - кухонный dehydrator. Это такая сушилка для фруктов и овощей, я же купила его чтобы гранолу делать. У меня много свободного времени, да. Вообще я очень люблю глютен- фри гранолу из Costco, но в ней много сахара, поэтому решила сделать себе такую же, но без сахара. Потому что я теперь начинающая Martha Stewart.

Сушилку купила на Амазоне за $80. Отзывы о ней были хорошие, но мама дорогая, когда я прочитала инструкцию по эксплуатации, поняла, что купила я себе глубоко китайский аппаратус . В ней были такие перлы с китайского на английский, что очень хотелось смеяться, но было не до смеха. В одном месте было написано так : "Когда сушилка загорится, положите на нее мокрое полотенце". Не "если загорится" , а "когда загорится". То есть загорится по-любому. Теперь я боюсь этот аппаратус ночью без присмотра оставлять, от греха подальше, хотя сушить удобнее всего overnight, то есть ночью. Еще эта сушилка гудит как закипающий чайник, что сводит с ума М., потому что он этот чайник постоянно ищет.

Anyway, сушила я свою гранолу два дня, потому что не знала какой мне температурный режим нужен был. К тому же гранола была мокрая - орехи для полного ЗОЖ нужно замачивать. Но все наконец-то высушилось и получилось вкусно!

Фото-доказательство гранолы, немного косой коллаж.



И рецепт, на английском



П.С. Гранола добавлена в cultured coconut, это такой "йогурт" из кокоса, а не из коровьего молока. Недавно нашла его в магазине и, на удивление, полюбила.

Tags: Жизнь, диета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про прививки

    У нас тут( в Калгари) в связи с с глобальным потеплением климата минус 12 с утра и по пояс снега, так что замерзаем, друзья. Я знаю, я знаю, теперь…

  • Про французские дороги, туалеты и шоколад

    Ну вот и все, наше французское путешествие почти закончилось. Сегодня спим в аэропорту Шарля де Голля, а завтра домой в Канаду. После нашего…

  • Нормандия

    Мы уже в Нормандии, на кулинарном туре. Ох, надеюсь дожить до конца недели! Кальвадос, вино и сайдер льются рекой. Сыр, крем фреш и французское…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments