margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Categories:

Вернулись

Ну все, мы вернулись в Канаду. Я забаррикадировалась в спальне, строчу этот пост. В общем, такие перемены стран и климатов очень тяжело даются. Ругались с М. сегодня сто пятьдесят раз. Он в депрессии от возвращения( хз почему) , я в депрессии от его поведения. Хорошо, что теперь дом относительно большой, три уровня, можно не встречаться, ну если только на кухне.

Холодно, +7 сегодня, завтра прогноз показывает снег. Уезжали из +34. Город выглядит ужасно грязным после зимы. Весенняя уборка уже началась, но результаты пока не заметны.

Сегодняшний день посвятили покупке продуктов, потому что дома, естественно, вообще есть нечего. С моей новой противовоспалительной диетой это очень сложный процесс. Я большие надежды подавала на Costco, думала ассортимент будет одинаковым в США и Канаде, но фиг вам. Все не то, все не так. Намного меньше органик и глютен фри продуктов. Может быть стандарты сертификации в Канаде выше, потому что один и тот же продукт в США маркирован как глютен фри/ органик, а в Канаде нет. Не знаю. Плюс, мы как бы забыли, но еда в Канаде очень дорогая. Мы сегодня потратили $650 USD за один присест. Офуеть, я считаю.

Завтра генеральная уборка дома. Все пять месяцев у нас жила знакомая девочка- студентка, следила за домом, ухаживала за котами. Дом, в принципе, выглядит неплохо, но с моим OCD nothing is ever good enough, поэтому завтра буду все надраивать.

Это все конечно "проблемы первого мира", но что поделать, c'est la vie.

Коты в восторге от моего чемодана, пахнет Аризоной!




Tags: calgary
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про прививки

    У нас тут( в Калгари) в связи с с глобальным потеплением климата минус 12 с утра и по пояс снега, так что замерзаем, друзья. Я знаю, я знаю, теперь…

  • Про французские дороги, туалеты и шоколад

    Ну вот и все, наше французское путешествие почти закончилось. Сегодня спим в аэропорту Шарля де Голля, а завтра домой в Канаду. После нашего…

  • Нормандия

    Мы уже в Нормандии, на кулинарном туре. Ох, надеюсь дожить до конца недели! Кальвадос, вино и сайдер льются рекой. Сыр, крем фреш и французское…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments