margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Нефтяная Мясорубка Продолжается или Как Увольняют в Калгари

Вчера вернулись с работы домой - на крыльце стоит коробка, сверху лежит небольшая картина. На обеих - большие стикеры с именем и фамилией ( не наши) и лэйблы местной курьерской службы. Отправитель - Husky Energy, большая нефтяная компания.

Мы уставились на коробку с недоумением - это что это такое ?

Не буду скрывать, я большой любитель он- лайн шоппинга , и коробки на нашем крыльце - обычная картина. М. клянется, что весь район знает о моей пагубной зависимости, и даже рабочие, ремонтировавшие наш дом полгода, язвили по этому поводу за моей спиной.

Тем не менее, эта коробка не была похожа на посылку из магазина. Обычная офисная коробка... Да еще и картина в придачу... На картине надпись про какое- то офисное достижение... И тут до нас дошло. Сегодня утром по радио объявили, что Husky в очередной раз уволило пару тысяч человек. Вывели так сказать под белые рученьки из офиса, а их офисный скарб теперь рассылают по Калгари курьером... Курьер перепутал адреса, и коробка попала к нам вместо уволенного.

Грустно, очень грустно, и тревожно.

Десять последних дет Калгари, центр нефтяной промышленности Канады, ело-пило-веселилось за счет дорогой нефти. А теперь вот такие " коробки счастья" по всему городу , и пока никакого просветления в перспективе. Нефтяные компании отчаянно пытаются оставаться на плаву, увольняя тысячами. Калгарийцы вежливо ругают саудитов и правительство и пытаются понять какое будущее ждет их город.

Tags: calgary
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments