margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Categories:

Чего мне будет не хватать и наоборот

У нас уже пошел отсчет дней до возвращения в Канаду, поэтому я решила написать пост-сравнение "Канада vs США". Хотя нет, это неправильно. Правильнее будет Финикс, Аризона vs Калгари, Альберта. Да и сравнивать я буду в основном еду. Как говорится, у кого чего болит 😜

Итак,

Чего мне будет не хватать в Калгари после 5 месяцев проведенных в Phoenix( Scottsdale), Arizona

1. Амазона. Для тех кто поперхнулся утренним кофе/ вечерним чаем и подумал, "Что за бред - в Канаде тоже есть Амазон", поясню. В США на Амазоне можно купить абсолютно все, от экзотических специй до Yoga Toes ( силиконовые растяжки для пальцев на ногах). На следующий день, в крайнем случае через день, посылочка у вас под дверью. Удобно. Что в Канаде? В 50% случаев в вашей корзине на Амазоне появляется сообщение - "этот товар в Канаду не доставляется". Многим поставщикам просто не хочется заморачиваться с канадской таможней и прочими пограничными кренделями.

2. Магазинов Whole Foods & Sprouts. Ассортимент здоровой еды в них превосходит все ожидания, глаза просто разбегаются. В Калгари конечно есть подобные магазины, но ассортимент скудный, и цены заоблачные.

3. Зеленого Шефа ( Green Chef). Это сервис по доставке рецептов & ингредиентов для ужина. Все рецепты разбиты по диетам(Paleo, Keto, Vegan etc.), что чрезвычайно удобно, плюс все ингредиенты органик. В Калгари мы пользуемся доставкой от Chef's Plate и с точки зрения вкусовых качеств, рецепты у них превосходные и намного интереснее американских ( я попробовала Hello Fresh, Plated и Green Chef в Штатах). Видимо сказывается богатый культурный и кулинарный background Канады. Но нет разбивки по диетам. Думаю написать email Chef's Plate, предложить им подумать об улучшении сервиса.

От чего я с радостью отдохну, вернувшись в Калгари

1. От дураков на дорогах. Такого количества тупоголовых выживших из ума водителей в Калгари нет. Что они тут в Финиксе творят - здравому смыслу не поддается, поэтому из дома выезжаешь как на войну. Сплошной стресс.

2. От большого количества очень пожилых людей. Многие пенсионеры с американского мидвеста и канадского запада спасаются в Финиксе& пригородах от лютой зимы. Несомненно старость здесь красивая, бодрая и активная. Но тем не менее, хочется и молодые лица видеть.

3. От пыли и сухости. В пустыне сухо и много пыли, ха -ха, Капитан Очевидность. Постоянно чихаешь и шелушишься. В квартире нужно часто убираться. В Калгари воздух чище, хотя тоже суховато зимой, но не до такой степени.

У меня пока все 😎🌵



Tags: calgary, Аризона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про прививки

    У нас тут( в Калгари) в связи с с глобальным потеплением климата минус 12 с утра и по пояс снега, так что замерзаем, друзья. Я знаю, я знаю, теперь…

  • Про французские дороги, туалеты и шоколад

    Ну вот и все, наше французское путешествие почти закончилось. Сегодня спим в аэропорту Шарля де Голля, а завтра домой в Канаду. После нашего…

  • Нормандия

    Мы уже в Нормандии, на кулинарном туре. Ох, надеюсь дожить до конца недели! Кальвадос, вино и сайдер льются рекой. Сыр, крем фреш и французское…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments