margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Category:

Про шузы, Францию и больную голову

Сегодня просто шикарный день, хотя и не особо теплый, +19 и ветер. Но ветер какой- то вкусный, как будто с моря, и солнце яркое, и полное ощущение раннего "канадского" лета ( лето в Аризоне ооооочень другое). Кружит голову и кажется, что впереди только счастье. Вот такой у нас день.

В среду я заболела. Классическая простуда, горло- кашель- сопли- кости. Всю среду сидела дома, а на улице было + 28! Наверно самый теплый день с начала декабря, но я его пропустила. Вместо того чтобы просто лежать и тупить в телефон/телевизор, я решила начать планировать нашу поездку во Францию в сентябре. Точнее, продолжить планирование, потому что днем ранее, во вторник, мы купили билеты на самолет на ужасно хорошей распродаже Westjet, которая заканчивалась в полночь.

Не знаю почему, но наследующий день, с квадратной больной головой, я решила проверить, а купила ли я билеты на правильные даты. Это конечно не логично, сначала купить билеты, а потом проверять. Но что поделать, наверно у меня были проблемы с головой уже во вторник.

Часть нашего путешествия во Франции - это гастрономический тур с определенными датами, поэтому лучше конечно быть во Франции, а не за ее пределами, в дни тура 😳

Ну в общем, открываю депозитную форму и вижу, что ошиблась я с билетами на неделю. Как я не умерла в тот же момент - не знаю. В жуткой панике отправила email организатору тура, прося подтвердить даты (ее телефона у меня не было). Пока ждала, решила посмотреть, что можно сделать с билетами и сколько будет стоить поменять даты. И о чудо, у Westjet почти для всех билетов можно сделать отмену с полным возвратом денег в течение 24ч. Трясущимися руками набрала Westjet и плачущим голосом попросила отменить. Мне сообщили, что с момента покупки билетов прошло 24ч и 15 минут.... но они сделают исключение из правил и вернут мне деньги. Но чтобы я так больше не делала и где- то там в своих файлах они меня как сумасшедшую записали. Я так благодарила, так благодарила, дай бог им всем счастья :-)

Это было где- то 11 утра. После этого я весь день сидела в Интернете и искала новые билеты на новые даты, но таких же дешевых уже не было... Организатор тура ответила мне только в 4 часа дня и уверила, что билеты я купила правильно (!!!!), а даты в депозитной форме были предварительные(!!!!). Точные даты нам дали позднее и именно эти даты я автоматически использовала при покупке билетов, когда голова еще работала. Но оказывается, когда болеешь - все в тумане и половину забываешь, б$&@ть . Еще и дома я была весь день одна, M. играл в гольф с бывшими коллегами. Ну вот такой вот день, полный агонии на пустом месте.

Good news, я уже пошла на поправку. В этот раз простуда была короткой. Сегодня третий день, и я почти как огурец, хотя обычно не меньше недели мучаюсь. Может быть это моя диета так помогает, а может быть даже йога? Говорят даунворд дог все пазухи в носу прочищает. Не знаю, но мне нравится, что так быстро.

Ну и про шузы. Подписалась я на мембершип с DSW ( это дисконтные обувные магазины в Штатах) и теперь они мне шлют интересные предложения каждый день. То $5 off, то $10, а то и $15. Это при том, что цены у них и так невысокие. Плюс всякие довески с покупкой, то сумка для ланча, то аж целый рюкзак. Я конечно пройти мимо всего этого не могу, хотя для чего мне сумка для ланча??? Ланч у меня всегда дома. Anyway, купила две пары туфлей, почти одинаковых, с кучей скидок и конечно же сумкой для ланча. М. когда увидел, всполошился. - Ты что, на работу выходишь? -спросил он. Вид у туфлей действительно офисный, да еще и сумка в придачу. Но я эти туфли к джинсам купила, вот почему-то захотелось мне немного элегантности к моим дежурным драным джинсам.




Tags: fashion, Жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про прививки

    У нас тут( в Калгари) в связи с с глобальным потеплением климата минус 12 с утра и по пояс снега, так что замерзаем, друзья. Я знаю, я знаю, теперь…

  • Про французские дороги, туалеты и шоколад

    Ну вот и все, наше французское путешествие почти закончилось. Сегодня спим в аэропорту Шарля де Голля, а завтра домой в Канаду. После нашего…

  • Нормандия

    Мы уже в Нормандии, на кулинарном туре. Ох, надеюсь дожить до конца недели! Кальвадос, вино и сайдер льются рекой. Сыр, крем фреш и французское…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments