margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Рождество в Аризоне Или Как Приготовить Индюшку

Несколько лет назад М. трагично объявил мне : "Ты убила мое Рождество, с Санта Клаусом и северными оленями" . На что я, не растерявшись, симметрично ответила: " А ты убил мой Новый Год, со Снегурочкой и Лукашиным". Да, друзья мои, в этом и есть сущность разницы культур, у нас - мандарины и оливье, у них - индюшка и eggnog. Притворяйся - не притворяйся, а энтузиазм по поводу праздника, которого не было в твоем детстве, не подделаешь.

Тем не менее жить как- то надо, и уже много лет мы эту разницу культур с грехом пополам преодолеваем.

Сегодня 24-е декабря, Рождественский Вечер, и мы в очередной раз будем преодолевать первую культурную разницу, а именно готовить рождественский обед.

Обычно рождественский обед готовится 25-ого декабря, в Рождественский День, но мы встречаем Рождество вдвоем, поэтому правила можем слегка изменить :-) 25-ого будем тихонько обжираться уже наготовленным.

24-ое началось с ужасного предупреждения о надвигающемся на Скоттсдэйл холодном фронте, которое я получила от Weathernetwork на айпад.

Температура ночью упадет аж(!) до (!) +1 (!)ночью. Рекомендуется накрыть цветы, трубы и не выпускать на улицу домашних животных ( и маленьких детей). Мысленно представив минус 20 в Калгари, я закатила глаза и подумала: "Мне бы ваши проблемы". М. заявил, что пока температура не упадет ниже нуля , он шорты не снимет. Категорически. Мы из Канады, но пасаран.

В нашем рождественском обеде два гвоздя программы- индюшка и ...конечно же - конечно же - конечно же ... нет, не салат Оливье, а его лакшери версия - салат из крабовых палочек.

М. будет готовить индюшку, а я крабовый делайт.

Главный смак в индюшке это не индюшка как таковая , а stuffing или начинка. Порезав всего один палец, М. подготовил вот эту начинку.



В начинке - колбаски, французский батон, кедровые орешки, соус песто, лук, грибы, перец и яйцо.

Начинка отправляется, пардон мой французский, в попу индюшки.



М. только что проинформировал меня, что это не попа, а шея. Так что не все так грустно для индюшки.

Набитая индюшка, намазанная оливковым маслом и накрытая фольгой отправляется в духовку на 4.5 часа.



Теперь моя очередь делать крабовый салат, Саратов - стайл.

Хороший крабовый салат начинается с коктейля Мимоза для готовящего: 50 процентов Prosecco ( или Шампанского), 50 процентов апельсинового сока. Вот он, красавец:



Лимон в рецепт не входит. М. принес мне его с утренней пробежки. Сам этот факт приводит меня , северного человека, в восторг. Лимон! В декабре! На дереве! Сойти с ума! Поэтому как бы невзначай включила его в фото.

Теперь будем энергично резать все подряд ( кроме пальцев), а точнее крабовые палки, капусту, яйца, лук. Добавим консервированную кукурузу , а перед подачей, майонез. Как говорят в французском Квебеке - вуаля:



Через 4.5 часа индюшка загорела, похорошела и готова к празднованию Рождества:



Всех с Рождеством!

image.jpg

P.S. Это моя альтернативная елка.
Tags: Аризона, Жизнь, Рождество, США, индюшка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments