Тем не менее жить как- то надо, и уже много лет мы эту разницу культур с грехом пополам преодолеваем.
Сегодня 24-е декабря, Рождественский Вечер, и мы в очередной раз будем преодолевать первую культурную разницу, а именно готовить рождественский обед.
Обычно рождественский обед готовится 25-ого декабря, в Рождественский День, но мы встречаем Рождество вдвоем, поэтому правила можем слегка изменить :-) 25-ого будем тихонько обжираться уже наготовленным.
24-ое началось с ужасного предупреждения о надвигающемся на Скоттсдэйл холодном фронте, которое я получила от Weathernetwork на айпад.
Температура ночью упадет аж(!) до (!) +1 (!)ночью. Рекомендуется накрыть цветы, трубы и не выпускать на улицу домашних животных ( и маленьких детей). Мысленно представив минус 20 в Калгари, я закатила глаза и подумала: "Мне бы ваши проблемы". М. заявил, что пока температура не упадет ниже нуля , он шорты не снимет. Категорически. Мы из Канады, но пасаран.
В нашем рождественском обеде два гвоздя программы- индюшка и ...конечно же - конечно же - конечно же ... нет, не салат Оливье, а его лакшери версия - салат из крабовых палочек.
М. будет готовить индюшку, а я крабовый делайт.
Главный смак в индюшке это не индюшка как таковая , а stuffing или начинка. Порезав всего один палец, М. подготовил вот эту начинку.

В начинке - колбаски, французский батон, кедровые орешки, соус песто, лук, грибы, перец и яйцо.
Начинка отправляется, пардон мой французский, в попу индюшки.

М. только что проинформировал меня, что это не попа, а шея. Так что не все так грустно для индюшки.
Набитая индюшка, намазанная оливковым маслом и накрытая фольгой отправляется в духовку на 4.5 часа.

Теперь моя очередь делать крабовый салат, Саратов - стайл.
Хороший крабовый салат начинается с коктейля Мимоза для готовящего: 50 процентов Prosecco ( или Шампанского), 50 процентов апельсинового сока. Вот он, красавец:

Лимон в рецепт не входит. М. принес мне его с утренней пробежки. Сам этот факт приводит меня , северного человека, в восторг. Лимон! В декабре! На дереве! Сойти с ума! Поэтому как бы невзначай включила его в фото.
Теперь будем энергично резать все подряд ( кроме пальцев), а точнее крабовые палки, капусту, яйца, лук. Добавим консервированную кукурузу , а перед подачей, майонез. Как говорят в французском Квебеке - вуаля:

Через 4.5 часа индюшка загорела, похорошела и готова к празднованию Рождества:

Всех с Рождеством!

P.S. Это моя альтернативная елка.