margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Categories:

Все не так как хотелось бы

До Grand Canyon West мы не доехали. С утра зарядил сильный дождь и все покрылось плотным туманом. Дороги быстренько начали подтапливаться и мы решили, что только сумасшедший может рассчитывать увидеть Большой Каньон в такую погоду. Развернулись и поехали в Вегас, где у нас были забронированы две ночи после Каньона.

Кратко про Каньон и что с ним не так на западном риме. Западный рим не является частью национального парка и находится на индейской резервации. Индейцы построили стеклянный мост для осмотра каньона и лупят серьезные деньги, в основном с туристов из Лас Вегаса. До настоящего Большого Каньона 4.5 часа на машине из Вегаса, а до западного рима всего 2.5. Индейцы не разрешают делать фотографии на стеклянном мосту, а предлагают своего фотографа. Все это ужасно бесит людей в Интернете, потому что за $86/ чел вам предлагают второстепенный каньон, без нормальных фотографий с моста. Вердикт в Интернете - не ленитесь, езжайте в настоящий Большой Каньон.

Лично я хотела увидеть стеклянный мост и сравнить его с похожим мостом в Роки Маунтанс, между Банффом и Джаспером, но не судьба. Я уже поняла, что этот год будет годом скомканных планов. Сначала отменили мой Новый Год среди наряженных кактусов... из-за дождя. До Grand Canyon West не доехали... из- за дождя. Под угрозой еще один план - путешествие в Долину Смерти в феврале. Трамп прекратил финансирование правительства ( government shutdown), поэтому национальные парки тоже не финансируются. Многие места полностью или частично закрыты, мусор не вывозится, туалеты [ пардон] засраны или закрыты. Я решила подождать до 1 февраля и возможно отменить все, к чертовой бабушке.

Дождь и туман по дороге в Вегас



Вегас, два дня из трёх шёл дождь



Погода немного улучшилась, можно было сидеть на патио в ресторане и пить вино под сумасшедшие фонтаны Bellagio. Лучший момент путешествия.





Tags: Аризона, Лас Вегас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Карл Лагерфельд

    Когда у нас были морозы дождь в декабре, купила себе шапочку от Карла Лагерфельда. Маленький человечек- это он, в мультяшном виде. RIP, Karl.…

  • Мокрая Долина Смерти

    Да, мы снова попали в дождь в пустыне. В проливной и затяжной, с мокрыми насквозь штанами и ботинками и затопленными дорогами. Наверно повезло, ведь…

  • Опять Вегас

    Мы опять в Вегасе, но в этот раз это перевалочный пункт по дороге в Долину Смерти. Мы в Вегасе уже одиннадцатый раз ( ну да, ужас 😳), поэтому решили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments