margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Category:

Путешественникам - куда ехать в 2019

У меня сегодня по расписанию ненавистная уборка квартиры, поэтому с утра я прочно засела в Интернете, лишь бы только не убираться. Ну вот уже все что можно проверила - перечитала - пересмотрела, а теперь решила пост в жж написать.

Ну так вот, 15 популярных мест для путешествий в 2019 году по версии журнала Harper Bazaar и мои комментарии.

(1) Иордания и Петра - не была, но теоретически хотела бы, 100% с туром, самостоятельно не решилась бы. Пару лет назад даже нашла какой- то тур с походом через пустыню, но не вышло.

(2) Шри Ланка - не была, не знаю. У М. много лет назад был подчиненный из Шри Ланки, который слал нам подарки на Рождество еще лет 5 после своего увольнения. Это все, что я знаю про Шри Ланку.

(3) Канада! - ну тут я много чего знаю, особенно то, что Канада с убитым канадским долларом находится сейчас на распродаже, 30-35% off.

Согласно статье, канадские Роки Маунтанс очень популярны у британских туристов. Это я понимаю, Banff National Park, Lake Louise и Moraine Lake - красота неописуемая. Jasper National park тоже. Я конечно не совсем объективна, потому что живу рядом с этими горами и их обожаю :-)

Рекомендуют также посмотреть Торонто, Монреаль и Ванкувер. Ну не знаю, наверно если вы приехали издалека, то можно и посмотреть. В принципе обычные североамериканские города, все как у всех, в Ванкувере горы и океан, в Монреале небольшой французский шарм. Я бы посоветовала Викторию и Квебек- сити, но это мой вкус.


(4) Тихоокеанские острова - это я вообще не поняла про что, вроде бы Фиджи. Не была, не знаю. Зато вот другие острова в Тихом океане рекомендую - Гавайи. Раньше очень хотела там жить, но мечта умерла из- за дороговизны этих островов.

(5) Япония! - о да, была, в полном восторге. Это другая цивилизация, и даже может быть планета. Я была в ноябре (сезон красных листьев), но хочу увидеть цветение сакуры тоже.

(6) Руанда, эта та которая в Африке с недавним геноцидом. Наверно я не в тренде, но мне туда не надо, несмотря на то что там "a booming food scene, markets and nightlife", то есть можно хорошо покушать и развлечься.

(7) Аризона! - да-да-да, но то, что журнал рекомендует очень необычно. Обычно в Аризону едут увидеть Большой Каньон, Антилопу, Подкову и кактусы. Журнал рекомендует небольшое поселение под названием Arcosanti, о котором я никогда в жизни не слышала до этой статьи.

Но мы уже туда сгоняли, дорогой читатель, это всего 1ч от Скоттсдэйла, на I-17. Мы мимо этого поселения ездили стопятьдесят раз, но понятия не имели, что там что- то есть.

Чтобы лучше понять с чем мы имеем дело, сначала нужно сходить в Скоттсдэйле в дом- музей великого американского архитектора Фрэнка Ллойда Райта (FLR). А потом уже ехать в Arcosanti, где его ученик Паоло Сольери пытался построить посреди пустыни город будущего, в 70-х годах. Проект провалился, но позади оставил много интересных зданий с архитектурными фишечками в стиле FLR. Мне было интересно, потому что я неравнодушно дышу к FLR.

Кстати, по съезду с хайвейя, асфальтированная дорога заканчивается. Я переживала, что мы на нашей низкой спортивной не проедем, но проехали, с грехом пополам. Не знаю, можно ли туда на арендованных машинах.

На этом все, нужно идти убирать квартиру. Остальной список здесь

https://www.harpersbazaar.com/uk/travel/travel-guides/g13140492/where-to-go-on-holiday-travel-destination-trends/

Немного фото из Arcosanti. Местами напоминает Чернобыль, местами Флоренцию :-)










Tags: rocky mountains, Аризона, Гавайи, Канада, Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про прививки

    У нас тут( в Калгари) в связи с с глобальным потеплением климата минус 12 с утра и по пояс снега, так что замерзаем, друзья. Я знаю, я знаю, теперь…

  • Про французские дороги, туалеты и шоколад

    Ну вот и все, наше французское путешествие почти закончилось. Сегодня спим в аэропорту Шарля де Голля, а завтра домой в Канаду. После нашего…

  • Нормандия

    Мы уже в Нормандии, на кулинарном туре. Ох, надеюсь дожить до конца недели! Кальвадос, вино и сайдер льются рекой. Сыр, крем фреш и французское…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments