margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Categories:

Мой 2018, и немного антигламура

Решилась- таки написать краткое содержание моего 2018 года.

2018 год был первым годом в моей взрослой жизни когда я не работала и работу не искала. Врать не буду, мне понравилось. Понравилось быть свободной, не стрессовать из-за работы по десять раз на день и заниматься тем чем нравится, а не сидеть весь день в офисе без окон, согнувшись в три погибели перед компьютером. Не понравилось то, что теперь нужно считать деньги и это у нас получается пока плохо. Доходы значительно снизились, а расходы остались практически без изменений. Это конечно минус, но пока сохраняем спокойствие. Если мне придется искать работу в 2019 году, я сильно не расстроюсь, все- таки перерыв у меня был шикарный.

2018 год был полон путешествий, как я и хотела. Если не работать, то нужно путешествовать, иначе какой смысл не работать.

С января по апрель мы жили в Скоттсдэйле и колесили по Аризоне, Неваде и Нью Мексике. Лас Вегас, Седона, Пэйдж и Каньон Антилопы, Белые Пески, Roswell ( привет летающей тарелке и инопланетянам) и конечно же Breaking Bad тур в Albuquerque ( это было настолько обалденно, что для всех поклонников этого сериала - абсолютный must!).

В марте в первый раз опубликовала пост в сообществе your_look_today. Меня немного побили сумочками, но в целом опыт был положительный :-)

В апреле вернулись в Калгари, как раз на последнюю снежную бурю. Хотя была ли она последней 🤔, уже не помню. В конце апреля я решила, что больше в Канаде жить не хочу и стала искать новую страну. Сразу скажу, через месяц это временное умопомрачение прошло, потому что не смотря на некоторые минусы, Канада отличная страна и все познается в сравнении.

В середине мая мы укатили в Европу, почти на месяц. Проехали на рейсовых автобусах по всей Португалии, увидели практически все, что можно там увидеть. Очень теплые воспоминания. Потом был сумасшедший кулинарный тур во Франции, где наша группа настолько съелась- спилась, что мы теперь продолжаем общаться в Калгари. Ну и перед отъездом - пару дней в Лондоне, как говорится, always a treat.

В июле поехали снова в Аризону, чтобы поменять машины, забрать из Скоттсдэйла более новую и оставить там старую. Старая машина доехала до Аризоны без проблем, а новая сломалась в Юте. Про это я подробно писала по тэгу bmw.

В августе съездили на машине с друзьями в канадскую Викторию. Гуляли, пили вино, искали недвижимость у океана. Было весело! Недвижимость не нашли, очень дорого, куда мы со свиным рылом в калашный ряд.

Сентябрь провели дома, ездили по нашим окрестностям - Banff, Lake Louise and Moraine Lake, Drumheller. Было много общения с друзьями - рисовали картины, ходили в театр, на концерты, кулинарные классы. Дома тоже хорошо! А еще я наконец-то полюбила готовить, стояние у плиты для меня перестало быть каторгой и превратилось в хобби.

В октябре сбылась моя мечта - я увидела Северное Сияние в Исландии! Исландия, любовь моя - какая же это красота, я хочу снова туда вернуться. В октябре я в первый раз за двадцать лет сходила на Halloween вечеринку, в костюме!

В ноябре мы снова отчалили на зимовку в Аризону, где и сидим в настоящий момент, среди кактусов и пальм.

Что еще. В 2018 я начала медитировать, заниматься йогой и играть в гольф. Обожаю йогу, очень нравится гольф, медитация пока имеет переменный успех. Почему- то легче медитировать в Калгари чем в Аризоне, воздух что-ли чище, не знаю 😊 Наконец- то взялась за здоровье, перейдя на анти-воспалительную диету. Перестала быть жертвой и взяла быка за рога, чувствую прилив сил и какой-то, не побоюсь этого слова, оптимизм.

Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Мечтайте и пусть все ваши мечты сбудутся!

П.С. Мое самое анти- гламурное фото года (да, я еще и на машинке вышивать умею) М. пытался меня исподтишка снять.



Tags: Жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воскресенье

    Сегодня утром диалог двух пожилых мужчин на golf driving range ( место практики гольфа). - Боб, что- то тебя давно здесь не было. - Я месяц занят…

  • Чего мне будет не хватать и наоборот

    У нас уже пошел отсчет дней до возвращения в Канаду, поэтому я решила написать пост-сравнение "Канада vs США". Хотя нет, это неправильно. Правильнее…

  • Про шузы, Францию и больную голову

    Сегодня просто шикарный день, хотя и не особо теплый, +19 и ветер. Но ветер какой- то вкусный, как будто с моря, и солнце яркое, и полное ощущение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments