margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Categories:

Дождь

Сегодня в пустыне идёт дождь...

Дождь здесь бывает довольно часто ( по меркам пустыни) и иногда даже превращается в стихийное бедствие с наводнениями. Воде просто некуда впитываться, поэтому дороги-тротуары-парковки затапливаются очень быстро и надо быть очень осторожным, чтобы не попасть в такое молниеносное наводнение ( flush flood), особенно за пределами города.

На дорогах творится бардак, аналогичный нашему снегопадному бардаку. Водители здесь долбанутые на букву «е», дистанцию не держат, скоростной лимит не соблюдают, при смене линий не сигналят. Поэтому когда дороги становятся скользкими от дождя, количество аварий утраивается и движение на фривеяйх парализуется. Но нам на работу утром не надо, поэтому потягиваем кофе и смотрим сводки с дорог по телевизору, слегка сокрушаясь 😜 ☕️

И фото, я и гольф, в тот день с утра было пасмурно, но без дождя.





Tags: Аризона, Гольф, Жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про прививки

    У нас тут( в Калгари) в связи с с глобальным потеплением климата минус 12 с утра и по пояс снега, так что замерзаем, друзья. Я знаю, я знаю, теперь…

  • Про французские дороги, туалеты и шоколад

    Ну вот и все, наше французское путешествие почти закончилось. Сегодня спим в аэропорту Шарля де Голля, а завтра домой в Канаду. После нашего…

  • Нормандия

    Мы уже в Нормандии, на кулинарном туре. Ох, надеюсь дожить до конца недели! Кальвадос, вино и сайдер льются рекой. Сыр, крем фреш и французское…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments